Лента новостей

Душивший собаку дверцей холодильника житель Атырау избежал наказания

Душивший собаку дверцей холодильника житель Атырау избежал наказания

По этому делу было проведено две экспертизы.

В Атырау прекратили уголовное дело в отношении мужчины, душившего собаку дверцей холодильника, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой город".

"Было заведено уголовное дело по статье 316 УК РК (Жестокое обращение с животными). Затем было проведено две экспертизы, и в обоих случаях телесных повреждений у собаки обнаружено не было. Уголовное дело на основании этой экспертизы было прекращено", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

Напомним, 31 мая в пригородном поселке Еркинкала Атырауской области мужчина пытался задушить собаку дверцей холодильника. Это жестокое издевательство над животным он снял на видео, которое после появилось в соцсетях и вызвало широкий общественный резонанс.

Истязатель был задержан. Им оказался житель поселка Еркинкала Маргулан Жуматаев. Через несколько дней в Instagram появилось видеообращение, в котором он попросил прощения за свой поступок. Мужчина объяснил свою жестокость тем, что собака едва не укусила его дочь и испортила всю высаженную рассаду.

Фото: скриншот с видео

Вернуться
Просмотров (2252)