Лента новостей

Ждать ли 42 500 во время карантина – комментарий вице-министра РК

Ждать ли 42 500 во время карантина – комментарий вице-министра РК

Ералы Тугжанов отметил, что выплаты были связаны именно с режимом чрезвычайной ситуации в стране.

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов в ходе онлайн-брифинга в СЦК ответил на вопрос о том, будут ли снова полагаться гражданам социальные выплаты в условиях карантина, передает Arnapress.kz.

Во время брифинга премьер-министру поступил вопрос от журналистов, продолжатся ли выплаты 42 500 тенге гражданам, оставшимся без работы.

"Остановились выплаты 42 500 тенге. Но есть еще организации, которые не полностью вышли на работу. У владельцев предприятий нет дохода, поэтому они не могут обеспечить всем своим сотрудникам социальные выплаты. Что делать в такой ситуации простому народу? И будет ли оказываться людям социальная помощь?" – прозвучало в вопросе.

Ералы Тугжанов ответил, что выплаты были связаны с режимом чрезвычайной ситуации в стране, а так как он уже официально снят, выплаты были остановлены.

"Так как режим ЧС был остановлен, то для этого нет никаких законных оснований. Поэтому дальше по возможности все граждане должны продолжить свою работу на рабочих местах. Поэтому я считаю, что сейчас нет никакой прямой связи с той ситуацией", – отметил вице-министр.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (3777)