Лента новостей

Двух бесследно пропавших мужчин разыскивают спасатели Семея

Поиски развернули на водных акваториях Семея.

Семейские спасатели в эти дни работают в усиленном режиме. С начала купального сезона к ним неоднократно поступают запросы об оказании помощи в поисках пропавших семейчан. Об этом Arnapress.kz рассказали в пресс-службе городского управления по ЧС.

Одно из недавних обращений поступило в УЧС от родственников мужчины 1968 года рождения, который 25 июня вышел из дома и не вернулся. Он пропал при неизвестных обстоятельствах и до сих пор о его местонахождении неизвестно.

С раннего утра 1 июля трое спасателей приступили к поисковым работам в акватории реки Иртыш. Поиски проводились на резиновой моторной лодке, начиная от первых дач на Бобровке до села Стеклянка. Также были обследованы левый и правый берега Иртыша, протоки, заводи и островки общей протяженностью 18 километров. Поисковые работы  продолжались до самого вечера, но результатов не дали.

Одновременно проводились поиски еще одного жителя Семея, 1990 года рождения.  Он 14 июня вышел на рыбалку и по настоящее время не вернулся. Его искали тоже по запросу родственников, но пока безрезультатно.

По данным УЧС, с начала купального сезона утонули уже шесть семейчан, в том числе один ребенок. 

Во избежание трагедий на воде, семейские спасатели проводят регулярные рейды, напоминают горожанам о правилах поведения на водоемах, беседуют с отдыхающими, вручают памятки, призывают быть внимательными и осторожными.

Фото: пресс-служба УЧС Семея

Вернуться
Просмотров (2173)