Лента новостей

Более 2,5 тонн рыбы изъяли у браконьеров в Туркестанской области

18 июня в Арысском районе сотрудники природоохранной полиции выявили факт незаконной добычи рыбы на Коксарайском водохранилище.

С начала года полицейские Туркестанской области изъяли у браконьеров более 2,5 тонн рыбы, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На территории региона с начала года сотрудники природоохранной полиции МПС ДП Туркестанской области выявили свыше 20 фактов незаконной ловли рыбы. Всего браконьеры незаконно добыли более 2,5 тонн рыбы разных пород.

У рыбаков изъяты 25 лодок, рыболовные сети, электроудочки и другие вещественные доказательства. По статье 335 УК РК (Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений) на сегодня зарегистрировано 22 уголовных дела, по 12 материалы досудебного расследования направлены в суд.

18 июня в Арысском районе сотрудники природоохранной полиции выявили факт незаконной добычи рыбы на Коксарайском водохранилище. В ходе рейдовых мероприятий стражи порядка совместно с представителями природоохранной инспекции с поличным задержали группу браконьеров, промышлявших ловлей рыбы. Ими оказались семь жителей Ордабасинского, Жетысайского районов Туркестанской области и города Шымкент, которых доставили в отдел полиции.

У подозреваемых изъяли шесть лодок, три рыболовные сети и более восьми центнеров незаконного выловленного сазана и карася. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по части 3 статьи 335 УК РК. В настоящее время по факту незаконной добычи рыбы проводится досудебное расследование.

Санкции данной статьи Уголовного кодекса РК предусматривают наказание в виде штрафа в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей, исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до шести лет.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками природоохранной полиции выявлено 343 нарушения правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов. В отношении правонарушителей наложены административные штрафы на сумму более четырех миллионов тенге.

Полицейскими ДП Туркестанской области на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия по выявлению и снижению преступлений в сфере природоохранного законодательства.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (1737)