Лента новостей

Карантинный режим усиливают в Костанайской области

Карантинный режим усиливают в Костанайской области

С учетом роста числа заболевших принято решение по усилению режима с 23 июня по 30 июня.

В Костанайской области в последние дни отмечается резкое ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, передает Arnapress.kz со ссылкой на top-news.kz.

Ежедневно регистрируется от 50 до 100 заболевших. Число зараженных достигло 518 человек, с учетом всех заболевших – симптомных и бессимптомных.

При анализе состояния прироста еженедельной заболеваемости установлено, что в период с 8 по 14 июня учтено 56 случаев заболеваний, прирост составил 26,5%, с 15 по 21 июня – 251 случай, прирост  – 94%.

Основная заболеваемость выявляется в Костанае, где она достигла 97 случаев, в Рудном – 24 случая. Стала выявляется заболеваемость и в южных регионах, где ранее КВИ не регистрировалась.

"В связи с ростом числа зараженных, лаборатории начали работать с дополнительной нагрузкой. Это касается и медицинских работников, задействованных в лечении больных. Персоналу приходится работать сверхурочно, что отражается на их здоровье. Кроме того, ощущается нехватка мест в лечебных учреждениях, проводится работа по развертыванию резервных койко-мест", – сообщает главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло.

Причинами такой ситуации, по его словам, явилось массовое неисполнение ограничительных мероприятий как со стороны населения, так и субъектов предпринимательства.

"Несмотря на запрет, в кафе и ресторанах проводятся банкеты, свадьбы, праздничные вечера. В двух детских садах Костаная зарегистрирована заболеваемость Covid-19 среди персонала", – отмечает главный санврач региона.

В ходе работы мониторинговых групп выявлено 288 нарушений требований. В 78 случаях на виновных наложены штрафы. Добровольно приостановлена эксплуатация 13 объектов. По остальным нарушениям вынесены предупреждения.

С учетом роста числа заболевших принято решение по усилению режима с 23 июня по 30 июня включительно:

  1. Приостановить деятельность детских дошкольных учреждений вне зависимости от формы собственности (за исключением дежурных групп);
  2. Запретить работу спортивных комплексов (кружков, секций и другие), за исключением тренировок на открытом воздухе группами до 20 человек.
  3. Ограничить работу объектов общественного питания, только по принципу "доставки до клиентов" и "на вынос".

Фото: top-news.kz

Вернуться
Просмотров (2091)