Лента новостей

Житель Павлодарской области остался без квартиры из-за долгов по алиментам

Житель Павлодарской области остался без квартиры из-за долгов по алиментам

Мужчина задолжал своему ребенку 1,6 миллиона тенге.

В Павлодарской области мужчина лишился квартиры из-за задолженности по алиментам, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу МЮ РК.

С 2018 мужчина задолжал на содержание своего ребенка алименты в размере 1,6 миллиона тенге.

"Несмотря на многократные предупреждения частного судебного исполнителя о необходимости выплачивать алименты, должник не спешил официально трудоустраиваться и помогать финансово своему ребенку", – отметили в ведомстве.

Движимого имущества, денежных средств на расчетных счетах в банках второго уровня не имел, однако за ним была зарегистрирована однокомнатная квартира в Экибастузе. В связи с этим частным судебным исполнителем Павлодарской области в Экибастузский городской суд внесено представление об обращении взыскания на недвижимое имущество.

16 октября по итогам электронного аукциона квартира реализована за 3 008 460 тенге, долг по алиментам в размере 1,6 миллиона тенге погашен в полном объеме.

Напомним,  ранее 30 сентября в Экибастузе также была реализована четырехкомнатная квартира за долги по алиментам. В том случае долг составлял порядка 2.2 миллиона тенге.

Кроме, того 14 и 15 октября проведены рейдовые мероприятия по задержанию и водворению на специализированную стоянку автотранспортных средств должников по исполнительным производствам. По результатам проведенной работы на специализированную стоянку водворены две автомашины марки Nissan Maxima и Mitsubishi Diamante. Владельцы автомобилей задолжали своим детям порядка трех миллионов тенге.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2347)