Лента новостей

Главный санврач Семея получил строгий выговор

Главный санврач Семея получил строгий выговор

Дисциплинарную ответственность он понес из-за своего подчиненного, подозреваемого в коррупции.

Руководитель семейского управления контроля качества и безопасности услуг (УККБТУ) Берик Тлебалдин привлечен к дисциплинарной ответственности, передает Arnapress.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

Главный санитарный врач Семея получил строгий выговор за отсутствие ведомственного контроля за работой своего подчиненного.

Также за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей строгий выговор вынесен в отношении руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими, образовательными, пищевыми объектами и контроля за соблюдением требований технических регламентов Жакупжановой Г. М.

Оба вышеупомянутых взыскания чиновники получили по представлению Антикоррупционной службы по ВКО, внесенному по уголовному делу в отношении главного специалиста управления Слямбекова Е.А., который был задержан по подозрению в хищении денежных средств с использованием служебного положения.

Напомним, Слямбеков проводил незаконные проверки на соблюдение санитарных норм во время карантина, выявлял нарушения и за деньги решал эти проблемы. В отношении него возбуждено уголовное дело. Подробности этой истории можно прочитать здесь.

Вернуться
Просмотров (24464)