Лента новостей

Девять привычек, выдающих старение женщины

Девять привычек, выдающих старение женщины

Тут важно помнить, что все эти привычки легко изменить.

От старости никто не застрахован, и она часто сопровождается не только внешними признаками, но и сменой образа жизни. В общем-то, ничего плохого в этом нет, но вот некоторые привычки неизбежно выдают женщину, которая начинает стареть, даже если прекрасно выглядит и никому не говорит свой возраст, передает Arnapress.kz со ссылкой на Lisa.ru.

1. Молодится

Стареть боятся многие. И по некоторым женщинам это особенно видно. Они начинают наряжаться в одежду не по возрасту, а подходящую более молодым. То же самое относится к прическам и косметике. Понятно, что им хочется выглядеть по-прежнему привлекательно, но это можно сделать и с помощью образов, более подходящих. Контраст же, напротив, выглядит нелепо и даже смешно.

2. Слишком рано встает

С возрастом женщина начинает думать, что нечего разлеживаться –  нужно дела делать, тем более что так быстро, как в молодости, у нее уже может не получиться. Поэтому она просыпается почти с рассветом. Все бы ничего, но некоторые дамы очень любят поднимать в это же время и всех, кто находится с ней в доме.

3. Становится чрезмерно сентиментальной

Иногда кажется, что стареющая женщина возвращается в состояние маленького ребенка. Ну кто еще может быть таким сентиментальным? Возможно, роль в этом играет растущая неуверенность в себе, ведь многие считают, что старость – то, что делает людей хуже других. А возможно, просто нервы с возрастом предательски расшатываются.

4. Скупает косметику anti-age

Завидев первые морщины, многие женщины отправляются в отдел омолаживающей косметики. В общем-то, все правильно, ведь концентрация необходимых веществ в ней совсем другая. Но некоторые кидаются во все тяжкие и ведутся на уловки маркетологов, скупая буквально все только с пометкой anti-age, хотя далеко не каждому продукту нужна такая пометка, чтобы хорошо действовать.

5. Перестает за собой следить вовсе

Есть и другая крайность – увидев морщины и вспомнив свой возраст, женщина понимает, что толку от этого уже мало, процесс все равно необратим, и перестает за собой следить практически совсем. А уж о том, чтобы следить за новинками в косметической и косметологической индустрии, и говорить не приходится. Некоторые даже воспринимают все подобное в штыки.

6. Экономит на себе

Лучше отложить «копеечку» на что-то более полезное, чем на себя. Лучше походить в простенькой одежде (а зачем уж модничать, старость же пришла), а денежку сэкономить. Некоторые отдают все детям и внукам, некоторые просто откладывают. Сбережения – это хорошо. Но любой возраст – не повод переставать красиво выглядеть, иметь увлечения, путешествовать и тратить деньги на себя.

7. Ни к чему не стремится

Ангедония – утрата способности получения удовольствия от жизни – частый симптом, выдающий старение. Мол, старость, все позади, ничего уже не нужно, да и зачем что-то делать. А ведь часто в старости время на себя только появляется, ведь дети вырастают, пенсия наступает. Так почему бы не брать пример с пенсионеров очень многих стран мира, которые только открывают для себя множество возможностей в этом возрасте?

8. Недовольство всем современным

Увы, но это довольно частая привычка. «А в наше время было лучше» – частая фраза стареющей женщины. И ладно бы просто пускаться в ностальгические воспоминания, но почему-то многие ругают все и вся, что происходит в современном мире.

9. Поучает и критикует

Привычка вытекает из предыдущей. В силу возраста и опыта женщина считает, что может критиковать всех и навязывать свое мнение. Мы говорим не о мудрых советах, поддержке, которые, безусловно, многие оказывают близким, а о критике без дела и полном отрицании мнения других.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (10248)