Лента новостей

"Верните спорт": актауские спортсмены подписывают обращение к главному санврачу Казахстана

"Верните спорт": актауские спортсмены подписывают обращение к главному санврачу Казахстана

Инициаторы обращения считают, что запрет на работу спортивных секций может негативно повлиять на здоровье людей.

Актауские спортсмены собирают подписи под обращением с просьбой разрешить спортивную деятельность, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Представители фитнес-центров, тренеры детских спортивных секций, руководители федераций спорта, родители воспитанников секций, а также клиенты фитнес-залов подготовили обращение к главным государственным санитарным врачам Казахстана и Мангистауской области. В нем они попросили пересмотреть подход к карантинным мерам и разрешить работу спортобъектов при соблюдении всех мер безопасности.

Обращение подписали более 1000 человек. Они выразили свое несогласие с запретом деятельности спортивных объектов, который вступил в силу решением главного санврача региона с 13 октября.

Представители спортивной сферы считают, что карантинные меры негативно повлияют на предпринимательскую деятельность.

"Мы согласны, что жизненно важно соблюдать карантинные меры, однако, на наш взгляд, они должны соотноситься с логикой и экономическими последствиями, при этом не только для отдельных категорий предпринимателей (кафе, рестораны, магазины, базары), но и для людей, занятых в малом бизнесе в спортивном направлении. Тренеры арендуют залы и при приостановлении их деятельности несут убытки, оплачивая пустые залы, налоги и т.д.", – говорится в обращении.

При этом, по мнению спортсменов, запрет на работу секций может негативно повлиять на здоровье детей.

"Приостановление работы спортивных залов и фитнес-центров неблагоприятно сказывается не только на финансовом положении людей, занятых в данной сфере деятельности, но и на самих занимающихся людях и детях, на их физическом и психологическом состоянии. Привыкшие к дисциплине, распорядку и определенным нагрузкам, без занятий они ощущают опустошенность, и часть высвободившегося времени, в частности, дети проводят на улице, где, естественно, не соблюдается ни масочный режим, ни социальная дистанция. Отсутствие физической нагрузки у многих приводит к набору лишнего веса, гиподинамии, что, в свою очередь, не укрепляет иммунитет и не способствует здоровью населения, в том числе ни каким образом не уберегает от заражения COVID-19", – считают спортсмены.

Напомним, 12 октября руководитель Центра каратэ АЮ Андрей Шарин опубликовал пост в Instagram, подписав его хештегом #вернитеспорт. Он посчитал закрытие спортшкол на время двухнедельного усиления карантина несправедливым, с учетом того, что увеселительные заведения не прекратили свою деятельность. Спортсмен также выразил свое намерение о создании соответствующей петиции, его поддержали родители воспитанников центра.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2271)