Лента новостей

"По кирпичам рассыпалась": рухнула одна из стен зоовета в Семее

"По кирпичам рассыпалась": рухнула одна из стен зоовета в Семее

В результате обрушения стены никто не пострадал.

24 сентября обрушилась одна из стен здания бывшего зооветинститута в Семее, передает корреспондент Arnapress.kz.

Советник акима по ЧС Айдын Мархаметов заявил, что владелец не предпринял мер по восстановлению или сохранению здания.

"Они по экспертизе подтвердили, что находится в аварийном состоянии. Это оказалось правдой, рухнуло сегодня. Владелец частной собственности никакие меры не принимал по восстановлению, по удержанию", – отметил советник акима.

В результате обрушения стены никто не пострадал.

"Стена вовнутрь упала,  по кирпичам рассыпалась. Наружу ни одного кирпича не упало", - сообщил Айдын Мархаметов.  

По словам очевидцев, во время происшествия людей рядом с аварийным зданием не было. 

"Ветер прошел, град прошел, как дождь прекратился, и сразу стена "пошла". Людей на месте не было. Полиция приезжала позже. Осмотрели, уехали", – рассказали работавшие на соседнем объекте строители.

Между тем на сохранившихся стенах сооружения появляются новые трещины. В городском акимате сообщили, что владелец здания пообещал установить ограждение в целях безопасности.

"Этот вопрос решается, на днях должен установить, материал они закупили, сейчас ждут доставку. Сегодня я когда разговаривал с владельцами, они мне так объяснили", – сообщил Айдын Мархаметов.

Ранее сообщалось, что здание дало трещину и накренилось. Владелец предъявлял результаты независимой экспертизы, проведенной АО "КазНИИСА". Эксперты признали сооружение непригодным к эксплуатации и рекомендовали произвести демонтаж.

Однако почетный строитель Казахстана, общественник Николай Исаев поставил под сомнение заключение экспертизы. Активист уверен, что при желании здание можно было бы спасти, установив внутри "этажерку" из металлоконструкций и закрепив за ней стены.

Екатерина БОБКО

Фото: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (4013)