Лента новостей

Позавидует любой аким: кабинет экс-ректора вуза в Семее шокировал своим размахом

Позавидует любой аким: кабинет экс-ректора вуза в Семее шокировал своим размахом

Несколько комнат, коридоры, просторный санузел, отдельные помещения для помощника, секретарши...  

В Сеть попало видео служебного кабинета бывшего ректора семейского университета имени Шакарима Меира Ескендирова, передает Arnapress.kz. Апартаменты поражают своими масштабами.

Видео рабочего помещения экс-ректора появилось в Telegram-канале @Jexenews.

"Самый большой кабинет отгрохал себе бывший ректор университета имени Шакарима Ескендиров в Семее. 250 квадратных метров! […] Под кабинет ректора отдали целый блок корпуса университета. Ему позавидует любой аким, да что там аким, даже министры обзавидуются", – говорится в комментарии к видео.

Масштабы действительно впечатляют – множество комнат, коридоры, просторный санузел, кожаная мебель. Пол везде застелен коврами, на стенах – картины. 

Примечательно, что назначенный 11 сентября исполняющим обязанности ректора университета Мухтар Байжуманов целую неделю был вынужден обходиться без рабочего места, так как не мог попасть в эти апартаменты. Они были закрыты, а когда он попросил открыть приемную, некоторые сотрудники даже восприняли это как некорректность с его стороны. Мол, нельзя так, надо дождаться хозяина.   

Кабинет спустя несколько дней все же открыли. 23 сентября новый ректор впервые переступил порог этой приемной и был ошеломлен увиденным.

"Солидная площадь... Здесь три больших кабинета и отдельное помещение для помощника, для секретарши. Большой санузел отдельный. Очень удивило. Я не думал, что здесь такой огромный кабинет. Это странно, конечно", – поделился впечатлениями Мухтар Байжуманов.

На вопрос, каким был его рабочий кабинет во времена ректорства в Академии гражданской авиации, Байжуманов сообщил, что это были 53 квадрата. И представляли они собой именно рабочий кабинет, больше ничего.

Между тем, апартаменты семейского университета его удивили, но не более. Работать в них он отказался, сообщив, что ограничится только служебным кабинетом.

"Отдадим остальное студентам. Здесь будет студенческая аудитория. Кабинет большой, светлый, теплый", – заключил Мухтар Байжуманов.

В СМИ появилась информация, что рабочим кабинетом экс-ректора семейского вуза уже заинтересовалась Генпрокуратура РК. Однако в ведомстве этот факт опровергли.

"Это недостоверная информация. Пока Генпрокуратура этим никак не занимается", – сообщили Arnapress.kz в пресс-службе ГП РК.

Напомним, в эти дни в университете имени Шакарима наблюдается некоторое противостояние – группа из числа сотрудников вуза поставила под сомнение законность последних назначений на место ректора. Они выразили опасение, что смена руководства может привести к напряженности внутри коллектива.

Свою позицию высказал и нынешний ректор Байжуманов, признавшись, что для него такой поворот событий стал полной неожиданностью.

Амина ГАЛЕЕВА

Вернуться
Просмотров (6682)