Лента новостей

Сотрудники тюрьмы сняли жилье экс-заключенному в Карагандинской области

Сотрудники тюрьмы сняли жилье экс-заключенному в Карагандинской области

Вышедший на свободу мужчина ранее воспитывался в детдоме и ждать помощи ему было неоткуда.

В Карагандинской области сотрудники учреждения АК-159/18 оказали социальную помощь для освободившихся осужденных, передает Arnapress.kz.

Как рассказали в пресс-службе ДУИС по Карагандинской области, в учреждении состоялась благотворительная акция, которая проводилась совместно с карагандинским негосударственным учреждением "Детство" и усть-каменогорским общественным фондом "Антарес". Акция была направлена на оказание социальной адресной помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках акции четырем вышедшим на свободу по окончании срока осужденным были вручены продуктовые наборы и средства личной гигиены. Также оказывалась консультационная и юридическая помощь по вопросам прописки, постановки на учет в центры занятости и в другие местные исполнительные органы.

"Во время индивидуальной беседы с одним из ранее осужденных, к нам обратился мужчина с просьбой оказать ему финансовую помощь для первичной оплаты съемного жилья в который он собирается проживать после освобождения, так как на данный момент испытывает финансовые затруднения. Он является воспитанником детского дома и вырос сиротой, в связи с чем, ждать какой либо помощи от родственников ему не приходится.  По результатам благотворительной акции данному осужденному была оказана материальная помощь для первичной оплаты аренды съемной жилплощади сроком на три месяца", – сообщил заместитель начальника учреждения АК-159/18 подполковник юстиции Вилорий Ким.

Данная колония находится в поселке Карабас и является учреждением средней безопасности.

Фото: пресс-служба ДУИС по Карагандинской области

Вернуться
Просмотров (1245)