Лента новостей

Систему электронного билетирования вводят в Усть-Каменогорске

Систему электронного билетирования вводят в Усть-Каменогорске

С 1 октября начнется тестирование 65 автобусов, на которых уже установлено оборудование.

В Усть-Каменогорске разрабатывают способ безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима ВКО.

По словам акима областного центра Жаксылыка Омара, в случае введения системы электронного билетирования будет вводиться и дифференцированный тариф.

Например, если оплата производится через карту, то она будет составлять 90 тенге. Наличными стоимость проезда будет обходиться дороже.

"Для нас крайне важно, чтобы система электронного проездного документа работала успешно. Необходимо также резко увеличить количество трамваев с новой системой билетирования", – отметил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе совещания.

Глава региона поручил в течение трех осенних месяцев проконтролировать работу по установке оборудования для безналичной оплаты во всем городском общественном транспорте.

"Необходимо с 1 октября провести тестирование 65 автобусов, на которых уже установлено оборудование. Мне нужен сравнительный анализ, как идет сбор денежных средств с установленной системой и с автобусов, на которых еще не поставлено это снабжение", – подытожил аким области.

Фото: пресс-служба аппарата акима ВКО

Вернуться
Просмотров (1271)