Лента новостей

Районный аким временно перенес офис на место проведения работ по благоустройству

Районный аким временно перенес офис на место проведения работ по благоустройству

Во всех четырех районах столицы проводится масштабная работа по благоустройству.

С 13 по 17 июля для оперативного контроля и решения накопившихся вопросов аким района Есиль Берик Джакенов со своей командой перенесли офис в жилой массив Уркер, передает Arnapress.kz со ссылкой на официальный сайт города Нур-Султан.

Районным акиматом создана рабочая группа по решению проблемных вопросов Уркера из числа ответственных государственных органов и структурных подразделений акимата города.

На протяжении всей недели на открытом пространстве аким района Есиль ведет прием жителей Уркера.

"За это время мы приняли больше 50 человек. Вопросы освещения, дорог и инженерных сетей не теряют своей актуальности – даем разъяснения на местах. Тем не менее каждое обращение фиксируется и будет отработано", – отметил аким района Есиль Берик Джакенов.

В текущем году в Уркере будет посажено 2 700 деревьев и саженцев, из них уже высажены 1 080. Также обустраиваются два общественных пространства в рамках программы "Дорожная карта занятости – 2020".

Подрядные организации районного акимата продолжают косить камыш и сорную растительность. Уже скошено 17 тысяч квадратных метров на пяти улицах.

Вместе с тем сотрудники экологической полиции проводят разъяснительную работу, рейды по недопущению складирования мусора и стройматериалов на прилегающих и городских территориях. За два дня выдано порядка 15 предписаний и составлено 10 протоколов по статье 505 КоАП.

В свою очередь, городское управление архитектуры начало работу по инвентаризации земельных участков (неосвоенных), уточнению планов по строительству общежития и многоэтажных домов, занимаются вопросом разрешительных документов по целевому назначению ИЖС, МСБ, незаконных общежитий.

На сегодняшний день выявили более 80 участков с нецелевым использованием, материалы передаются в земельную инспекцию для принятия соответствующих мер.

"Астана су арнасы" проверяются списки открытых колодцев, провалы на канализационных трубах, прорабатывается вопрос водоотведения и регулирования давления подачи воды. На территории жилого массива ведется строительство мобильной базы для оперативного реагирования на вызовы. Тем временем "Астана калалык жарык» проводится инвентаризация уличного освещения. В этом году в Уркере будет установлено более 250 новых светоточек.

Администратором работ по строительству дорог, канализационных и инженерных сетей является управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства. По улице № 593 подрядные организации кладут асфальт. В этом году уже проложено 1,5 км асфальта, всего в этом году запланировано заасфальтировать шесть километров дорог.

По улице А. Кашаубаева (угол Козыкош) прокладывают инженерные сети, а на улице Саттарханова проводят водопонижение грунтовых вод. Также по улице Бекет Ата прокладываются канализационные сети.

Во всех четырех районах Нур-Султана проводится масштабная работа по благоустройству: ведется ремонт дорог, строятся дворы и спортивные площадки, общественные пространства (аллеи, скверы, парки), высаживаются деревья.

Фото: astana.gov.kz

Вернуться
Просмотров (1723)