Лента новостей

Каналы приема заявок на 42500 запустят во второй половине дня 17 июля

Каналы приема заявок на 42500 запустят во второй половине дня 17 июля

Заявку можно подать до 1 сентября этого года.

700 тысяч казахстанцев, получивших выплату в период действия режима ЧП, чья деятельность с большой долей вероятности снова попала под ограничения, получили SMS-сообщение для проактивного назначения единовременной выплаты из Госфонда социального страхования (ГФСС) в размере минимальной заработной платы 42 500 тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты населения РК.

Как сообщилось ранее, по поручению Главы государства в связи с введением карантинных мер в июле 2020 года, при условии полной потери дохода, работающим казахстанцам будет осуществлена единовременная выплата в размере одной минимальной заработной платы – 42 500 тенге.

Накануне на брифинге министр труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что гражданам, получившим выплату в период действия ЧП, деятельность которых с большой вероятностью также попала под ограничения в июле, будет направлено SMS-сообщение с запросом на подтверждение факта потери дохода для проактивного назначения выплаты.

"Мы предусматриваем назначение выплаты и в проактивном формате. Граждан, получивших выплату в прошлый раз, деятельность которых с большой вероятностью также попала под ограничения, мы через SMS-сообщение попросим подтвердить факт потери дохода. В случае положительного ответа и согласия на проактивное назначение, выплаты будут назначены без заявления. И им уже не нужно подавать заявления, они могут далее на портале отслеживать свой статус", – сказал глава Минтруда.

Также Биржан Нурымбетов сообщил, что прием заявлений на назначение выплаты начнется 17 июля. Порталы и telegram-боты будут запущены сегодня во второй половине дня.

Подать заявку можно будет, используя следующие каналы:

  • веб-портал "Электронного правительства" – egov.kz;
  • портал 42500.enbek.kz;
  • Telegram-боты;
  • приложение 42500.enbek.kz в мессенджере Aitu;
  • мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня.

Прием заявок продолжится до 1 сентября 2020 года.

Кто может подать заявку на 42 500 тенге в июле, можно прочитать здесь.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (2008)