Лента новостей

Как распределили гуманитарную помощь из Китая в Атырау

гумпомощь

Для контроля и рационального распределения гуманитарной помощи по медучреждениям региона создана комиссия.

15 июля в Атырау прибыла гуманитарная помощь из Китая. Сотрудники Антикоррупционной службы приняли непосредственное участие при ее получении, отгрузке, подсчете, а также контроле распределения по медицинским организациям, передает Arnapress.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Китайская сторона предоставила Атырау 47 990 единиц медицинских товаров. В том числе 1 600 медицинских защитных комбинезонов, 3 700 защитных очков, 8 200 одноразовых перчаток, 50 бесконтактных инфракрасных термометров, 5 700 медицинских и 29 040 хирургических масок.

Коробки с гуманитарной помощью (на каждой стикер "Помощь из Китая для общего будущего") направлены на склад управления здравоохранения, который находится в Геологской поликлинике. В ближайшее время средства распределят по медицинским организациям с учетом их потребностей.

Так, городские поликлиники получат по 120 защитных очков, 10 защитных комбинезонов и 200 медицинских масок. Районные больницы – по 120 защитных очков и 1200 хирургических масок. Жылыойская, Кызылкогинская, Курмангазинская и Макатская районные больницы получат по 100 защитных комбинезонов, а Индерская, Махамбетская и Исатайская районные больницы – по 50.

Также гуманитарную помощь получат дом ребенка, областной детский тубсанаторий, железнодорожная больница, патологоанатомическое бюро и другие.

Для контроля и рационального распределения гуманитарной помощи по медучреждениям региона создана комиссия в состав которой вошли представители специальной мониторинговой группы, проектного офиса "Атырау – адалдық алаңы", депутаты и сотрудники антикоррупционного ведомства.   

"Данной специальной комиссией будет обеспечено полное сопровождение гуманитарной помощи до конечного потребителя", – подчеркнул первый заместитель руководителя областного Антикоррупционного департамента Айдос Мамыт.

В пресс-службе ведомства также отметили, что на складах не выявлено недостачи гуманитарной помощи, однако обнаружены ранее полученные по линии гумпомощи товары, которые почему-то до сих пор не распределены между медицинскими организациями.   

Фото: ATPress.kz

Вернуться
Просмотров (1475)