Лента новостей

Алексея Цоя попросили озвучить зарплату главы ФСМС

здравоохранение

Пользователей Сети возмутил пост Гульбаршин Заировой, в котором она похвасталась новым, двенадцатым по счету автомобилем, который ей подарил муж. 

Министра здравоохранения Алексея Цоя спросили о заработной плате главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Какова зарплата главы Фонда соцмедстрахования и когда будет ближайшая финпроверка в фонде? Довольны ли вы работой Айбатыра Жумагулова?" – спросили у министра в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Алексей Цой отметил, что аудиторские проверки ежегодно проводятся, затем предоставляются в Министерство здравоохранения.

"Что касается заработной платы либо работы самого фонда, мы приступили к работе, сейчас изучаем, поднимаем все материалы, смотрим финансовые показатели, деятельность фонда, стратегические направления", – ответил Алексей Цой.

При этом, как отметил глава Минздрава, сейчас все силы направлены на борьбу с коронавирусом.

"В ближайшее время мы обязательно все изучим. Наши коллеги все в круглосуточном режиме работают, по 3-4 часа спим. Основная задача у нас все-таки – это акцент на поставку лекарств, на правильное обеспечение сетей, но работу фонда мы изучим и возьмем на контроль", – сказал Цой.

Казахстанцы обсуждают в социальных сетях публикацию супруги главы Фонда медицинского страхования Айбатыра Жумагулова. Пользователей возмутил пост Гульбаршин Заировой, в котором она похвасталась новым, двенадцатым по счету автомобилем, который ей подарил муж. 

Позже эту ситуацию редакции Tengrinews.kz прокомментировал руководитель департамента по связям с общественностью Фонда медицинского страхования Ермек Болтаев. Он подтвердил, что это не первый раз, когда посты супруги главы ФСМС подвергаются жесткой критике, а доходы главы фонда обсуждают в социальных сетях.
Фото: tengrinews.kz

Вернуться
Просмотров (1747)