Лента новостей

Восемь человек осудили за подготовку теракта в Уральске (фото)

Восемь человек осудили за подготовку теракта в Уральске (фото)

Межрайонный уголовный суд Уральска вынес приговором по делу о подготовке теракта, передает «Мой город».

По информации СМИ, заседания суда по этому громкому делу были закрытыми. Представителей СМИ пустили лишь на оглашение приговора. Между тем, фабулу дела в суде не разглашают.

«Суд признал виновными Искендирова, Исмурзина и Карчегенова по ст. 174 УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», ст. 256 УК РК «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма» и ст. 259 УК РК «Вербовка или подготовка либо вооружение лиц в целях организации террористической либо экстремистской деятельности». Искендиров и Исмурзин приговорены к 13 годам лишения свободы, Карчегенов приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии максимальной безопасности», - зачитал приговор судья Бахыт Ермаханов.

Также к 5 годам лишения свободы был приговорен Балтабаев и Айтболатов. Они будут отбывать наказание в колонии максимальной безопасности. Жасталапов был приговорен к 5 годам ограничения свободы, Тлекбаев к трем годам лишения свободы и Нургалиев, которому всего 16 лет, к одному году ограничения свободы.

Напомним, пресс-служба КНБ РК сообщила, что 25 июня 2018 года в Уральске пресечена деятельность радикальной религиозной группировки. В ходе проведения спецоперации задержаны 8 членов группы, изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и религиозная литература.

Вернуться
Просмотров (486)