Лента новостей

Будущие художники получили книги и игрушки от рудника Суздаль в ВКО

Ребята участвовали в конкурсе на экологическую тему.

Коллектив рудника Суздаль оказал благотворительную помощь вспомогательной школе-интернату № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приурочив эту акцию ко Дню охраны окружающей среды, передает Arnapress.kz.

За две недели до праздника департамент экологии по ВКО Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК объявил об областном конкурсе детского рисунка  на тему защиты природы, который в условиях карантинных мер прошел в электронном формате.

Подшефные воспитанники школы-интерната приняли в нем самое активное участие, отправив на конкурс работы сразу 10 участников. Пять девчонок и пять мальчишек в возрасте от семи до 15 лет с энтузиазмом и вдохновением выразили в рисунке свои идеи на тему того, как бережное отношение к природе сохранит ее для будущих поколений.

По просьбе  руководителя экологического департамента рудник Суздаль стал одним из спонсоров этого конкурса и сделал подарки не только победителям, но и всем участникам мероприятия.

Авторы трех лучших рисунков получили грамоты от организатора конкурса, а от рудника Суздаль – подарочные сертификаты на 20 000, 15 000 и 10 000 тенге в магазин "Меломан Home Video", чья продукция (книги, DVD и Blu-Ray-диски, игры и софт, игровые приставки, электроника) полностью соответствует потребностям и вкусам современных детей.

На сайте магазина воспитанники интерната тут же заказали понравившиеся книги и игрушки и получили их с доставкой на дом, а точнее на адрес интерната, который и является их домом. Такая доставка подарков была очень актуальной, потому что в Семее продолжаются карантинные меры, и врачи категорически не рекомендуют несовершеннолетним детям пользоваться общественным транспортом, а также посещать многолюдные магазины.

Остальные семь участников конкурса помимо грамот получили книжные новинки, соответствующие их возрастной категории,  приобретенные сотрудниками Суздаля в магазине "Меломан Home Video".

Данный конкурс еще доказал, что главное не победа, а участие, ведь никто из ребятишек не остался без подарка. А кто-то из них в будущем, возможно, станет известным художником.

"Художник – очень хорошая профессия, в которой можно фантазировать, придумывать что-то необычное и изображать это на картине. Можно даже продавать картины, если нужны будут деньги. Можно многого добиться, если выбрать профессию художника. Благодаря своему таланту можно получить много грамот и медалей. Пока я учусь в школе, я с удовольствием участвую в разных конкурсах, чтобы потом легче было поступить в институт", – поделилась своими впечатлениями от конкурса одна из его участниц Анна Копейкина.

Директор детского учреждения, где живут, учатся и воспитываются дети, лишенные родителей, Лилия Мергалимовна Валиева поблагодарила сотрудников рудника Суздаль за оказанную помощь и похвалила их за выбор подарков.

"Чтение книг, особенно в детском возрасте, помогает не только в увеличении словарного запаса, но и повышает общую грамотность. Чем больше ребенок читает, тем сильнее его способность четко, ясно и красиво формулировать свои мысли. К тому же креативные люди могут генерировать сразу несколько отличных идей. Откуда их можно взять? Из книг, конечно. Читая произведение, дети могут почерпнуть оттуда массу хороших идей, которые впоследствии сумеют воплотить в жизнь", – поделилась своим мнением Лилия Валиева.

Справочно: Рудник Суздаль расположен в 55 километрах к юго-западу от города Семей. На сегодняшний день золотоизвлекательная фабрика Суздаля является одной из самых передовых в Казахстане. С 2007 года Суздаль входит в международную компанию Nordgold и, руководствуясь общепринятой на всех континентах социальной политикой Nordgold, Суздаль  постоянно пополняет список добрых дел в своем регионе, оказывая материальную помощь тем, кто нуждается в ней более всего.

Вспомогательная школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является подшефной организацией, воспитанников которой сотрудники Суздаля поддерживают как словом, так и делом уже далеко не первый год.

Фото: пресс-служба ФИК Алел

Вернуться
Просмотров (2128)