Лента новостей

Туалеты стоимостью по 12 миллионов тенге хотят построить в Мангистау

Туалеты стоимостью по 12 миллионов тенге хотят построить в Мангистау

Для решения вопроса с туалетами вдоль трасс региона из бюджета было выделено 144 миллиона тенге.

В акимате Мангистау ищут бизнесменов, готовых вложиться в развитие туризма. Предпринимателям предлагают строить этноаулы, придорожные кафе и туалеты, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Например, в местности Бозжира или Акмыш, планируется размещение специальных смотровых площадок. Прорабатываются различные варианты. В некоторых местах государство может провести всю инфраструктуру и поставить площадки, а бизнесменам предлагают создать там этноаул.

Дороги планируется сделать грейдерные, так как, по словам представителя управления туризма Тылегена Едыгеева, иностранные туристы больше ценят естественную красоту, а не асфальт.

Для решения вопроса с туалетами вдоль трасс региона из бюджета было выделено 144 миллиона тенге. Эти средства пойдут на строительство двенадцати туалетов в Мангистауской области.

"Двенадцать миллионов тенге на один туалет – это бюджетная сумма, то есть можно построить и дешевле. Это будут современные туалеты с горячей и холодной водой, с феном для рук. Так как к туалетам необходимо провести коммуникации, то их планируется построить ближе к населенным пунктам", − отметил заместитель руководителя областного управления инвестиций и развития туризма Тылеген Едыгеев.

Напомним, в Мангистау отсутствуют элементарные условия для комфортного путешествия – туалеты вдоль дорог к достопримечательностям региона зачастую представляют собой дырку в земле, обнесенную кирпичными стенами. Также ранее сообщалось, что между Жетыбаем и Жанаозеном появится туалет за 23 миллиона тенге.

Фото: belive.ru

Вернуться
Просмотров (1122)