Лента новостей

Поставившая акиму диагноз "коронавирус" карагандинка освобождена от наказания

Поставившая акиму диагноз "коронавирус" карагандинка освобождена от наказания

Женщина запустила фейк-рассылку в WhatsApp.

Прекращено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Караганды, которая пустила слух посредством мобильного приложения, будто аким Бухаржырауского района болеет коронавирусной инфекцией, передает Arnapress.kz со ссылкой Today.kz.

О результате расследования уголовного дела рассказал заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

"Уголовное дело, которое расследовалось по части 1 статьи 274 УК РК "распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций", прекращено производством в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", – сообщил Ернат Калиакпаров.

В следственном управлении ДП уточнили, что женщина не имела умысла распространить сообщение о заразной болезни акима по всей Карагандинской области, а лишь планировала рассказать только родственникам. Но аудиосообщение стремительно разошлось через WhatsApp. Узнав из соцсетей о болезни, здоровый и невредимый аким обратился в полицию.

Из уголовного дела следует, что женщина узнала от знакомой, что аким болен COVID, но якобы скрывает это от СМИ и общественности.

После того, как автора ложной рассылки нашли, она на видео извинилась перед акимом и общественностью.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (827)