Лента новостей

"Зачем врут на официальном уровне?" – семейчан возмутили итоги мониторинга аптек

"Зачем врут на официальном уровне?" – семейчан возмутили итоги мониторинга аптек

Лекарств в большинстве аптек по-прежнему не найти, утверждают жители города.

Очередной отчет, подготовленный управлением превенции и добропорядочности (УПиД) по ситуации с лекарствами в аптеках Восточно-Казахстанской области, вызвал шквал негодования у жителей Семея, передает Arnapress.kz.

Напомним, УПиД предоставило результаты мониторинга, который проводят представители регионального департамента антикоррупционной службы и проектного офиса "Шығыс – Адалдық алаңы". По информации проверяющих, ситуация с лекарственными препаратами в аптеках региона стабилизируется. Более того, глава "Шығыс – Адалдық алаңы" Маржан Бахыт сообщила, что во все аптеки поступили жаропонижающие.

Между тем, жители Семея заявляют, что эта информация не соответствует действительности. В социальных сетях они делятся результатами своих походов в аптеки, и большинство горожан заверяют, что нужные им лекарства в продаже так и не появились.  

София Валиулина: "Вчера в аптеке на улице Козбагарова, 24 не было ни аспирина, ни парацетамолсодержащих препаратов".

Светлана Емельянова: "По всему городу нигде нет!! Вчера звонила в акимат – 523008, спросила, где есть аспирин? Мне сказали: "Звоните по аптекам и спрашивайте!!!"

Марина Ладо: "Сегодня обошла пять аптек на 342, 343 кварталах – нигде нет аспирина и парацетамола. В одной сказали, что будет в субботу аспирин...

Светлана Юркова: "Сегодня была в аптеке (поселок Восход) – нет лекарств. На двери висит объявление, что нет аспирина, парацетамола и антибиотиков. В аптеках на Восточном тоже этого всего нет. Зачем врут на официальном уровне?"

Зарина Исмагулова: "Конечно, результат проверки налицо! Списки об отсутствии лекарств и жаропонижающих на входе аптек исчезли. Но лекарств все равно нет. Три аптеки по Селевина обошла – парацетамола и ибупрофена НЕТ... Предлагают подороже другие препараты".

Люда Якубова Клементьева: "Да хоть каждый день ходи – ничего не меняется. Где же есть лекарства, которые обещали завести в каждые аптеки? На цемпоселке ничего нет . Главное, пообещать, и ждите. А как лечиться???"

Наталья Акимова(Викторова): "Я вообще не понимаю, как можно говорить, что ситуация стабилизировалась? Прошлась по аптекам по улицам Чехова и Засядько – нигде нет ни аспирина, ни парацетомола".

Каламкас Аубакирова: "Вот только полчаса назад заходила в аптеку, которая находится в "Апреле". Вранье!!! Нет ни парацетамола, ни аспирина!!! Спросила, почему? Ответили, что поступило очень мало, до обеда все скупили! Но я сомневаюсь, а были ли вообще эти лекарства?!"

Те из счастливчиков, которым все же удалось отыскать дефицитные препараты, делились с собеседниками адресами аптек.

"27 июля в аптеке на базаре "Акшын" был ибупрофен, цефазолин, АЦЦ, амбро и амбробене – он помогает отхаркивать", – пишет Ольга Мельникова.

"На 35 квартале есть парацетамол и Цеф-3", – сообщила пользователь с ником Елена.

"В аптеке на 343 квартале появился физраствор, анальгин. Аспирина нет", – делится Евгения Корыхалина.

"Остановка 72 квартал, за ней прямо Цеф-3 я купила. Два парацетамола, три аспирина. Лидокаина не было", – пишет комментатор по имени Вера.

"Я сегодня купила недалеко от магазина "Данияр" в аптеке на Докучаева две пачки парацетамола, аспирин тоже", – рассказала Жанат Баймурынова.

"Аспирин позавчера взяла в "Биосфере" в ТД "Аргымак". Правда, давали в одни руки по две штуки", – сообщила Галия Букенбаева.

Пользователь Ольга Миркурбанова добавила, что в той же "Биосфере" ей удалось приобрести парацетамол и анальгин.

К слову, 28 июля о мониторинге аптек отчитались и в семейском филиале партии Nur Otan. В своем отчете партийцы признали, что в аптеках Семея все же имеется недостаток лекарств, пользующихся спросом у населения.

Вернуться
Просмотров (2456)