Лента новостей

"Во все аптеки ВКО поступили жаропонижающие" – антикоррупционщики

Они заверяют, что ситуация с лекарствами в аптеках региона стабилизируется.

Представители регионального департамента антикоррупционной службы и проектного офиса "Шығыс – Адалдық алаңы" продолжают мониторинг по лекарственным средствам в регионе, передает Arnapress.kz со ссылкой пресс-службу управления превенции и добропорядочности.

По заявлению руководителя "Шығыс – Адалдық алаңы" Маржан Бахыт, в ВКО ситуация по лекарственными препаратами стабилизируется. По ее словам, мониторинг аптек проводится ежедневно.

"Сравнивая все, хочу отметить, что дефицит лекарств снижен в нашем регионе. Сейчас во все аптеки поступили жаропонижающие препараты. Продаются по две штуки на одного человека. Теперь мы будем следить за тем, чтобы цены на лекарства не повышались", – говорит она.

Отмечается, что проектный офис также держит в поле своего внимания и ситуацию по лекарствам и гуманитарной помощи, поступающим от зарубежных стран.

Граждан, столкнувшихся с фактами завышения цен на лекарственные средства, просят сообщать об этом на единый сall-center Антикора по номеру 1424, в республиканский проектный офис "Адалдық- алаңы" на WhatsApp +7 702 000 24 94 или в проектный офис "Шығыс – Адалдық алаңы" по телефону + 7 778 474 69 35.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (1242)