Лента новостей

Вызвать спасателей для снятия обручального кольца пришлось жительнице ВКО

Вызвать спасателей для снятия обручального кольца пришлось жительнице ВКО

Это уже второй подобный случай за неделю.

Необычный вызов поступил в службу спасения Усть-Каменогорска. Женщина попросила спасателей помочь ей снять кольцо с пальца, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

"Женщину укусила оса, палец отёк, и самостоятельно снять сильно врезавшееся кольцо было невозможно. Спасатели при помощи специальных инструментов осторожно раскусили кольцо и освободили палец женщины от украшения", – рассказали в ДЧС.

Сообщается, что это уже второй подобный случай за неделю. В предыдущий раз спасатели  помогли снять кольцо беременной женщине. 

В обоих случаях женщины вовремя обратились к спасателям и после освобождения от украшения в медицинской помощи не нуждались.

"Главная причина, по которой невозможно снять украшение – это отечность. Ее появлению могут предшествовать самые различные факторы, но результат всегда один – украшение  не снимается и дискомфорт постепенно нарастает. Поэтому советуем снимать кольца перед активной физической нагрузкой в жаркие дни и перед сном", – добавили спасатели.

Фото: cabinetportrait.ru

Вернуться
Просмотров (1826)