Лента новостей

Аппараты в помощь больным КВИ изготавливают в колледже Семея

аппарат Боброва

В среднем на изготовление одного такого аппарата на 3D-принтере уходит полтора-два часа.

Сотрудники электротехнического колледжа города Семей решили внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Здесь начали изготавливать аппарат Боброва – специальное устройство для подачи кислорода, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской информационный центр.

Аппарат представляет собой стеклянный градуированный сосуд объемом 0,5-1 литр с герметичной резиновой пробкой, в которую вставлены две полые трубки: длинная, опускаемая в раствор, и короткая, находящаяся над раствором. Аппараты помогут увлажнить кислород, чтобы пациент мог дышать. В среднем на изготовление одного такого аппарата на 3D-принтере уходит полтора-два часа. На сегодня изготовлено уже 20 таких аппаратов.

"Мы решили вместе с медиками нашего города выпустить на 3D-принтере аппараты Боброва, которые применяются для увлажнения кислорода и для того, чтобы люди могли дышать. Мы сделали более 20 аппаратов и раздали нашим городским больницам. При необходимости, мы готовы помочь и регионам. Новый такой аппарат стоит от 200 тысяч тенге, а мы раздаем их бесплатно. На изготовление аппарата уходит полтора-два часа, но у нас есть 10 3D-принтеров и мы можем за полтора часа выпустить 10 таких аппаратов. Работа по изготовлению аппаратов продолжается", – говорит директор колледжа Азат Сарпеков.

По словам руководства колледжа, городские больницы уже обеспечены аппаратами в полном объеме. Теперь колледж намерен протянуть руку помощи больницам региона и так же обеспечить их данными аппаратами.

Фото: инфоцентр города Семея

Вернуться
Просмотров (1807)