Лента новостей

Нового главу Фонда медстрахования представил Алексей Цой

Болат Токежанов

Министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу Фонда.

Приказом министра здравоохранения РК председателем правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" назначен Болат Токежанов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Сегодня министр здравоохранения Алексей Цой представил нового руководителя коллективу Фонда.

"Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проблемы изнутри. Это очень ценный опыт, так как у Фонда медицинского страхования особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП. Важно обеспечить четкость, прозрачность и системность всех процессов – от закупа и расходования средств на медицинскую помощь. Сегодня в такой трудный для здравоохранения страны период, как никогда важна роль Фонда медстрахования, как надежного источника выплат на борьбу с коронавирусом", – отметил глава  Минздрава в ходе представления.

Министр подчеркнул, что данное назначение – это огромная ответственность и необходимо в короткие сроки справиться с поставленными Главой государства задачами.

Напомним, Пезидент РК поручил провести расследование в отношении руководителей ФОМС и "СК-Фармация".

Ранее Алексея Цоя спросили о заработной плате главы Фонда медицинского страхования. Это произошло после того, как казахстанцы начали обсуждать в социальных сетях публикацию супруги главы Фонда Айбатыра Жумагулова. Пользователей возмутил пост Гульбаршин Заировой, в котором она похвасталась новым, двенадцатым по счету автомобилем, который ей подарил муж. 

Фото: vlast.kz

Вернуться
Просмотров (1614)