Лента новостей

Ермак Салимов: "Дефицит лекарств в аптеках – вопрос решаемый"

С сегодняшнего дня началась доставка жаропонижающих и противовирусных препаратов, сообщил он.

Аким Семея Ермак Салимов сообщил о своем выздоровлении от коронавируса и возвращении к рабочему режиму. Первым делом глава города доложил о ситуации с лекарствами в местных стационарах и аптеках, передает Arnapress.kz.

"После последнего теста на COVID-19, я находился в строгой самоизоляции и выполнял все требования наших врачей. Данные меры положительно отразились на моем здоровье, что показал повторный тест на коронавирус, который выдал отрицательный результат. С сегодняшнего дня я продолжаю свою работу в обычном режиме", – информировал аким Семея.

Он упомянул о совещании по вопросам обеспечения стационаров необходимым оборудованием и лекарствами. В ходе совещания аким ВКО поручил акимам опубликовать данные о наличии лекарств в медицинских учреждениях. На этот счет Ермак Салимов сообщил, что сегодня в провизорных и инфекционных стационарах города имеются все необходимые запасы лекарственных средств.

По данным градоначальника, общее количество имеющихся препаратов по Семею составляет 74 929 единиц, из них 12 947 – жаропонижающие, 1141 – противовирусные препараты, а также 60 841 – антибиотики.

Данных медикаментов достаточно для оказания помощи при полной загруженности больничных стационаров, констатировал Салимов. По его словам, на постоянной основе проводятся рейды по аптекам города по выявлению фактов продажи лекарств по завышенной цене.

"Да, мы должны признать, что в аптеках города наблюдается нехватка жаропонижающих и противовирусных препаратов. В первую очередь, это связано с необоснованно высоким закупом населением медикаментов, что привело к образованию дефицита на фармацевтическом рынке. Хочу заверить вас – это решаемый вопрос. С сегодняшнего дня началась доставка вышеуказанных лекарственных средств и ситуация в данном направлении нормализуется", – сообщил аким Семея.

В завершении он призвал население отнестись ответственно к здоровью и выполнять требования санитарных служб.

Ранее аким ВКО Даниал Ахметов рассказал, как обстоят дела с обеспечением лекарствами стационаров области.

Фото: инфоцентр Семея

Вернуться
Просмотров (2237)