Лента новостей

"Возмущены таким самоуправством": семейчане пожаловались на попытку подключиться к их теплопроводу

"Возмущены таким самоуправством": семейчане пожаловались на попытку подключиться к их теплопроводу

В рубрику "Ваша новость" редакции Arnapress.kz обратилась семейчанка Ольга Диппель. По ее словам, неизвестные хотели присоединиться к теплопроводу во дворе дома на Юности, где она проживает.

"Во вторник, 22 сентября, во дворе дома № 73 на Юности была вырыта траншея – неизвестные нам люди пытались присоединиться к теплопроводу, который подает тепло в наш дом. После разбирательств и вызова участкового рабочие ушли. Вчера пришли снова – принесли трубы. Потом приехал юрист (по словам жильцов) и предложил жильцам подать в суд на неизвестных людей. Рабочие снова ушли, пообещав на другой день закопать этот ров. Сегодня в обед, воспользовавшись отсутствием многих жильцов, принесли трубы (обмотанные утеплителем) и хотели все-таки уложить их в траншею и закопать. Мы, жильцы дома, были возмущены таким самоуправством! Снова был вызван участковый инспектор.

Рабочие сказали, что ближайшие частные дома хотят провести центральное отопление в свои дома, но никаких официальных документов на разрешение проведения этих работ от акимата, от отдела ЖКХ у них не было! Не было представителя Теплокоммунэнерго с картой отопительных колодцев. Он бы показал нам и объяснил, где можно сделать врезку в систему отопления без снижения качества отопления для нашего дома! Участковый говорит, что документы у них в порядке, но их никто не видел. Полицейский нас записал: ФИО и номера квартир. Пояснил, что эти люди будут подавать в суд. Но траншею они закопали без труб.

Как я понимаю, если бы у них все разрешения были в порядке и документы оформлены как положено, наше возмущение не играло бы никакой роли. Раз они отступили, значит, не все документы были оформлены, как должно!" – написала Ольга Диппель.

Семейчанка рассказывает, что обращалась в Instagram-аккаунты городского и областного акиматов. Однако реакции пока не последовало.

Фото и видео предоставлены читательницей

Напомним, отправить сообщение в рубрику "Ваша новость" вы можете на WhatsApp: +7 708 467 12 64.

Вернуться
Просмотров (2738)