Лента новостей

Инцидент с конями, повредившими машину семейчанки, прокомментировали в ДП ВКО

Инцидент с конями, повредившими машину семейчанки, прокомментировали в ДП ВКО

Полицейские заверили, что владелец животных установлен и наказан, но личность его уточнять не стали.

В департаменте полиции ВКО ответили на жалобу жительницы Семея, которой повредили автомобиль безнадзорно пасущиеся лошади, передает Arnapress.kz.

"18 сентября около 17:30 на оперативный канал "102" управления полиции Семея обратилась гражданка о том, что в поселке Восточный лошади повредили ее автомобиль марки "Фольскваген Гольф". Участковым инспектором полиции Центрального отдела полиции УП Семея установлен владелец лошадей и привлечен к административной ответственности за нарушение правил выпаса по части 2 статьи 408 Кодекса об административных правонарушениях", – говорится в комментарии департамента.

При этом в полиции не стали уточнять, кто является владельцем этих лошадей.

Что касается возмещения материального ущерба, то полицейские рекомендовали потерпевшей "обратиться в суд в гражданском порядке".

Напомним, на сайт Arnapress.kz в рубрику "Ваша новость" обратилась жительница города Вера Клыкова, которая сообщила, что 18 сентября ее автомобиль повредили пасущиеся без присмотра кони. Женщина также рассказала, что в полиции ее заявление приняли, однако уже на следующий день, 19 сентября, ей пришло сообщение, что заявление оставлено без рассмотрения. 

Семейчанка возмутилась бездействием полиции, а также обратила внимание на проблему безнадзорного выпаса скота, с которой жителям Восточного приходится сталкиваться постоянно. Подробности этой истории можно прочитать здесь.

Вернуться
Просмотров (6012)