Лента новостей

"Почему хозяевам спускается с рук?": семейчанке повредили авто безнадзорные кони

"Почему хозяевам спускается с рук?": семейчанке повредили авто безнадзорные кони

По словам потерпевшей, все кони – породистые, хозяин у них явно есть, но полиция отказалась рассматривать заявление.

В рубрику "Ваша новость" на сайте Arnapress.kz обратилась жительница Семея Вера Клыкова. Она рассказала, что ее автомобиль повредили гуляющие без присмотра лошади. Инцидент произошел на дачном массиве "Восточный правый" 18 сентября.

По словам семейчанки, от бесконтрольно пасущихся коней устал уже весь район. Они носятся по округе, топчут огороды местных жителей. Родители боятся за своих детей, которые могут попасть под копыта этих животных. А накануне лошади причинили материальный ущерб местной жительнице.

Вот что рассказывает Вера Клыкова:   

"Все произошло 18 сентября в пять часов вечера. Я была дома, услышали грохот, выбежали соседи, выбежала я. Соседи сообщили, что лошади мне машину замяли. Я в шоке – как так, посмотрела всё, начала фотографировать.

Тем временем кони эти побежали назад толпой. Такой толпой, что мы просто все разбежались по домам. Меня всю трясло, я не стала выезжать с места, трогать машину. Сразу позвонила на "102". У меня официально приняли заявку, взяли все данные. Это было в 17:10. Где-то в 18:05-18:10 приехали из ЦОПа двое, они представились участковыми, сказав, что наш участковый на больничном, а они из другого района. Официально взяли у меня заявление и сказали: "Вы не переживайте, мы закуировали, ответ будет в течение 10 дней".

Но не прошло и дня, как сегодня утром мне пришел официальный ответ, что они даже рассматривать мое заявление не будут!

Я хочу привлечь хозяев коней за то, что их животные бесхозно ходят по улице, они носятся с такой скоростью, что могут просто затоптать человека. Взрослый ладно еще, не растеряется, к забору встанет, улицы  узкие у нас на дачах. А если ребенок, если еще на велосипеде и если он упадет – они же затопчут толпой

Эти кони у нас здесь, на седьмых дачах на Восточном, постоянно здесь ходят. Кони очень породистые, наши все вместе взятые машины не стоят этого коня. Мне кажется, полицейские изначально знали, чьи это кони, потому что они даже по имени назвали хозяина. Я просто не могу сейчас точно вспомнить, потому что была в шоковом состоянии. Полицейские у меня спрашивали точно описание лошадей и интересовались, была ли там, например, белая лошадь или со звездами какая-то... Я говорю, вы знаете, когда она несется по улице, я не рассматривала их звезды или окрас.

И понимаете, если бы не было наружного видеонаблюдения, они бы даже не подорвались, они бы даже заявление у меня не взяли. Но у меня есть конкретное доказательство – видео, на котором видно, что кони лягнули.

Ну не положено коням на дачном массиве ходить по улицам. У соседки нет забора, они даже в огород к ней заходят, она их гоняет постоянно. Просто эта проблема давно назревала. И дело не в материальном ущербе, чтобы мне возместили. Это тоже, конечно, немаловажный фактор, но больше всего возмущает, что вот так безнаказанно можно все оставить.

У нас все соседи возмущены, что эти кони носятся с такой скоростью по улице. Если нужны свидетели – пожалуйста, подпишутся многие.  

Я хочу предать огласке этот инцидент, хочу управу на хозяина найти. Почему этому человеку все спускается с рук? Почему в нашем Казахстане все можно купить и продать. У кого есть деньги, тому всё разрешено что ли?" 

Фото и видео предоставлены Верой Клыковой.

Напомним, отправить сообщение в рубрику "Ваша новость" вы можете на WhatsApp: +7 708 467 12 64.

 

Вернуться
Просмотров (3876)