пятница, 03.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Беспорядки на Кордае: пострадавших полицейских оказалось больше, чем заявлялось ранее

вторник, 11.02.2020
Беспорядки на Кордае: пострадавших полицейских оказалось больше, чем заявлялось ранее

Во время массовых беспорядков в Кордайском районе различные телесные повреждения получили 19 сотрудников полиции, девять из них – огнестрельные ранения, передает  Arnapress.kz со ссылкой на polisia.kz.

Для предотвращения конфликта и его локализации одними из первых на места массовых беспорядков прибыли сотрудники, в том числе специального отряда быстрого реагирования департамента полиции Жамбылской и Алматинской областей. Так, к примеру, один из инспекторов СОБР получил огнестрельное ранение в область лица и левой ноги. Еще один собровец – дробовое ранение верхней части обоих бедер.

После того, как ситуация была стабилизирована и взята полицейскими под контроль, сотрудники обратились в Центральную районную больницу. К счастью, благодаря средствам защиты и бронежилетам, полученные ранения оказались не опасными для жизни. Большинство пострадавших, после получения первой медицинской помощи, вернулись в строй и продолжили нести службу.

В числе получивших огнестрельное ранение – первый заместитель начальника департамента полиции Алматинской области Серик Джунисбеков. Он был прооперирован и в настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Ведется досудебное расследование по статье 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее сообщалось о пяти пострадавших полицейских. Напомним, конфликт в Кордайском районе Жамбылской области произошел 7 февраля – в селе Масанчи между жителями на почве бытового конфликта случилась массовая групповая драка.

Фото: пресс-служба МВД РК

Происшествия

Страницы: