Лента новостей

Экс-капитан сборной Казахстана по хоккею стал мэром в США

Форвард поиграл за несколько клубов в НХЛ.

Бывший капитан "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Брэндон Боченски стал мэром американского города Гранд-Форкс, передает Arnapress.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Это третий по количеству жителей город штата Северная Дакота. Административный центр округа Гранд-Форкс. Население – более 50 тысяч человек.

"Когда ты пять месяцев вкладываешься в работу на все сто процентов, то, конечно, волнуешься насчет результата. Думаю, город готов к переменам. Самое главное для нас – сделать так, чтобы эти улучшения были к лучшему",  –приводит Grand Forks Herald слова Боченски.

Кандидат набрал 49,62 процента голосов. Его ближайший преследователь заручился поддержкой 31,81 процента голосов.

В Гранд-Форкс Боченски переехал после того, как завершил карьеру в 2019 году. По возвращении в США он начал работать в компании Berkshire Hathaway Homeservices Inc.

Сам он признается, что влюбился в Гранд-Форкс, когда с 2001 по 2004 год играл за команду местного университета и учился по специальности "финансовый менеджмент".

Боченски – уроженец США, выступал в НХЛ за "Оттаву", "Чикаго", "Бостон", "Анахайм", "Нэшвилл" и "Тампу Бэй". В июле 2018 года Боченски объявил о возобновлении карьеры после годичного перерыва. Всю карьеру в КХЛ он провел в "Барысе", за который выступал с 2010 по 2017 год. За семь сезонов на его счету 397 (160+237) очков в 399 матчах КХЛ.

Со сборной Казахстана Боченски выступал на трех чемпионатах мира и был ее капитаном. В составе национальной команды он провел 15 матчей и набрал 12 (5+7) очков.

Фото: КХЛ

Вернуться
Просмотров (2474)