Лента новостей

"Чтобы мягко было": больничная кровать с картонками под матрасом возмутила семейчанку (ВИДЕО)

"Чтобы мягко было": больничная кровать с картонками под матрасом возмутила семейчанку (ВИДЕО)

Пациенты пожаловались на состояние кроватей в городской больнице №2 Семея, передает корреспондент Arnapress.kz. Видеоролик, на котором женщины подробно рассказывают о неудобствах и демонстрируют металлические решетки на своих спальных местах, появился в одном из городских Instagram-пабликов.

"Мы лежим во второй горбольнице Семея, на Мясокомбинате. Кровати здесь вообще, спать невозможно", – жалуется пациентка.

Женщины показывают металлическую основу кровати, которая, по их словам, оседает под спинами, а "железяка давит прямо на бока".

Также авторы видео продемонстрировали так называемый "лайфхак": под матрасы в больнице подкладывали картонки.

"Это положили для того, чтобы было мягко. Китайские матрасы, хорошие, закупите еще. Такой вот типа лайфхака, чтобы нам на бока не давили эти железяки", – в шутку говорят женщины о картонках.

Хотя на кроватях все же есть матрасы, они тоже не устроили пациентов. По их словам, матрасы старые и проседают. Чтобы было мягче спать, приходится подкладывать еще и одеяла.

"Сами не укрываемся, под себя, чтобы мягко было. Вот так вот нереально лежать. Здесь больше приобретаешь боли поясничные, спинные", – возмущаются женщины.

Руководство клиники оперативно отреагировало на этот видеоролик. Медицинским учреждением был подготовлен официальный ответ на жалобу. Сообщается, что кровати были приобретены в 2018 году согласно договору о госзакупках. Поставщиком являлась "одна из организаций инвалидов".

"В процессе эксплуатации при выявлении каких-либо дефектов и (или) подобных обстоятельств они устранялись силами персонала больницы", – говорится в тексте официального ответа на обращение пациентки.

Главный врач больницы Ержан Шамшин рассказал корреспонденту Arnapress.kz, что жалоба пациента по этому вопросу – это единичный случай, который был сразу же решен на месте.

"Это не у всех. Человек поступил именно с болью, поэтому мы ему заменили кровать, которая сломалась в процессе эксплуатации, поменяли матрасы. От других пациентов жалоб такого плана нет", – пояснил главврач.

Что же касается подкладываемых под матрасы картонок, руководство медучреждения уверяет, что пациенты просто неправильно поняли предназначение этих приспособлений.

"Они неправильно понимают. Сама по себе эта кровать железная. Там есть крючки и всякие вот эти недочеты. Они цепляются и рвут нам матрасы. И мы сами подложили, чтобы наш инвентарь не рвался. Мы это объяснили пациентам, это не для того, чтобы им было жестко или мягко", – говорит Ержан Шамшин.

В больнице также отмечают, что за полтора года эксплуатации кроватей это первый подобный случай. Сообщается, что сейчас жалоб к лечебному процессу и персоналу у записавшего видеообращение пациента нет.

Екатерина БОБКО

Фото: скриншот видео

 

 

Вернуться
Просмотров (837)