Лента новостей

В Кызылорде грабитель с игрушечным пистолетом угрожал продавщицам

В Кызылорде грабитель с игрушечным пистолетом угрожал продавщицам

Мужчина угрожал продавщицам и требовал деньги.

Грабителя с игрушечным пистолетом задержали полицейские Кызылорды, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

9 сентября в 19:00 в дежурную часть городского управления полиции обратилась с заявлением 42-летняя жительница областного центра.

В тот день в магазин, где она работает продавцом, зашел неизвестный молодой мужчина. Вытащив из заднего кармана брюк предмет, похожий на пистолет, он стал угрожать сотруднице. Грабитель унес из магазина водку, вино и напиток. Испуганная женщина сразу же позвонила на пульт "102".

Заявление в полицию поступило в этот день и от 36-летней жительницы Кызылорды. Она сообщила, что к ней в магазин зашел неизвестный и потребовал 5000 тенге. Получив отказ, мужчина вытащил игрушечный пистолет и стал требовать отдать все деньги из кассы.

Однако женщина не растерялась. Продавец закрыла кассу на ключ и указала на камеру видеонаблюдения, которая зафиксировала все действия и угрозы.

Подозреваемый выбежал на улицу и скрылся с места происшествия. К магазину немедленно выехала оперативно-следственная группа.

Пострадавшие подробно описали грабителя, ориентировка была разослана полицейским экипажам. Буквально через считанные часы  по описанию стражи порядка задержали ранее судимого 26-летнего безработного мужчину.

У подозреваемого изъяты вещественные доказательства. Среди них был и тот самый пистолет, который на самом деле оказался игрушечным.

В ходе проверки сотрудникам полиции удалось установить причастность подозреваемого к двум вышеуказанным грабежам. Начато досудебное расследование по пункту 1 части 2 статьи 191 УК РК (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия). В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (842)