Лента новостей

В Туркестанской области воры вырвали и увезли в поле терминал

В Туркестанской области воры вырвали и увезли в поле терминал

Следствием устанавливается причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

Двоих подозреваемых в краже денег из терминалов задержали в Туркестанской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Следствием установлено, что злоумышленники за одну ночь вскрыли сразу два терминала, откуда забрали около 30 тысяч тенге.

На след подозреваемых оперативникам Мактаральского РОП помогли выйти записи с камер видеонаблюдения. Задержанных местных жителей доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Выяснилось, что один из них был ранее судим.

В полиции сообщили, что в конце августа молодые люди проезжали ночью по одной из улиц поселка Мырзакент. Заметив возле кафе платежный терминал, они вырвали его, погрузили в автомобиль и скрылись. После чего злоумышленники вывезли терминал в поле, вскрыли с помощью подручных средств и забрали свыше шести тысяч тенге.

Через пару часов подозреваемые вскрыли другой терминал возле одного из магазинов в соседнем поселке. Оттуда они украли более 20 тысяч тенге. Все средства молодые люди потратили на свои нужды, в том числе на ставки.

Обоих подозреваемых полицейские Мактаральского РОП задержали в течение суток по месту жительства.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК (Кража). Один из них арестован, второй находится под подпиской.

Следствием устанавливается причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (914)