Лента новостей

Мошенник обещал за деньги устроить освобождение из тюрьмы в Туркестанской области

Как признался мужчина, ему нужны были деньги, и он совершил преступление с целью "легкой наживы".

Малознакомый мужчина пообещал жительнице Туркестанской области помочь освободить ее родственника из тюрьмы за деньги, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

"В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что малознакомый мужчина, войдя к ней в доверие, обещал за вознаграждение помочь освободить ее родственника из мест не столь отдаленных", – сообщили в полиции.

Мошенник путем обмана несколько раз выманил у потерпевшей деньги. Женщина так и не дождалась обещанного в течение года и обратилась в полицию. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК (Мошенничество).

Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила свыше 1,5 миллионов тенге. С целью задержания подозреваемого в мошенничестве в Толебийском РОП создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников.

Полицейские сразу же приступили к розыску по приметам, названным потерпевшей. Ориентировку разослали в соседние районы и города.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого, скрывавшегося от полиции, и задержали его по месту жительства. Им оказался житель Шымкента, который полностью признался в содеянном.

Следствием установлено, что подозреваемый случайно встретил потерпевшую и мошенническим путем выманил у нее крупную сумму денег.

Как признался мужчина, ему нужны были деньги, и он совершил преступление с целью "легкой наживы". Подозреваемый находится под подпиской. В настоящее время собранные материалы досудебного расследования по факту мошенничества направлены в суд.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1720)