Лента новостей

О причинах задержки результатов тестов на КВИ рассказали в центре экспертизы Павлодарской области

О причинах задержки результатов тестов на КВИ рассказали в центре экспертизы Павлодарской области

Все заключения требовать нужно в поликлинике по месту прикрепления.

Жители Павлодарской области не могут вовремя получить свои результаты тестов на COVID-19, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodartoday.com.

К примеру, 23 июня в поликлиники направляли анализы за 16 июня. Между тем, павлодарцы штурмуют Национальный центр экспертизы в надежде взять справки, но получить их никак не выходит.

В Национальном центре экспертизы сообщили, что в смену проверяют от 900 до 1300 тестов на COVID-19. Работают круглосуточно, без выходных. Говорят, что исследования проводят с опозданием, при этом переживать за биоматериал не стоит. Колбы хранят в холодильнике.

Очереди не уменьшаются. Люди не могут забрать результаты. Многие говорят, что с них требуют на работе.

"Имеются очереди, да, скапливаются. Мы работаем все. Сейчас облздрав дал нам людей, мы с ними прорабатываем, в поликлиники отправляем, а почему-то поликлиники не все получают. Еще говорят, что мы здесь только положительный отдаем. Мы положительный, отрицательный никому не должны отдавать", – сообщил директор Национального центра экспертизы по Павлодарской области Мейрам Мамаев.

Все заключения требовать нужно в поликлинике по месту прикрепления. К слову, после заражения одной из сотрудниц центра экспертизы, тест сдали и все ее коллеги. По информации директора учреждения, результаты по всем пришли отрицательные.

Фото: pavlodartoday.com

Вернуться
Просмотров (1925)