Лента новостей

Житель Шымкента пытался изнасиловать двух девочек 5 и 8 лет

Оба факта были зарегистрированы в один день.

Подозреваемого в попытке изнасилования двух несовершеннолетних девочек задержали в Шымкенте, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

11 июня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина хотел изнасиловать несовершеннолетних девочек 5 и 8 лет. В этот же день была создана специальная оперативно-следственная группа из числа сотрудников департамента полиции города Шымкент.

В целях установления местонахождения подозреваемого был организован и проведен необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также адресная проверка жилого массива в районе совершения преступления.

Благодаря оперативным и слаженным действиям оперативно-следственной группы, а также помощи граждан, подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Им оказался местный житель. Ранее не судим, не женат, не трудоустроен.

Задержанный признался в содеянном. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что оба факта совершены в один день, в разных местах и в разное время. Подозреваемый подходил к несовершеннолетним и под различными предлогами уводил их в сторону, пользуясь невнимательностью родителей или бесконтрольностью со стороны взрослых.

Начато досудебное расследование по части 4 статьи 121 УК РК (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего), санкция которого предусматривает лишение свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы.

Вернуться
Просмотров (1732)