Лента новостей

К реальным срокам приговорили руководителей двух ведомств в ВКО

Чиновникам также запретили впредь занимать должности на госслужбе.

Вынесен приговор главе департамента статистики ВКО, его заместителю, а также руководителю управления статистики Усть-Каменогорска, которые обвинялись в коррупционных правонарушениях, передает Arnapress.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

Как уточняют в областном Антикоре, руководитель департамента статистики ВКО Алибек Макажанов, его заместитель Назгуль Оразаева и руководитель управления статистики Усть-Каменогорска Ерлан Демежанов подозревались в хищении, мошенничестве, получении и даче взяток.

"Алибек Макажанов и Назгуль Оразаева подозревались в совершении хищений бюджетных денежных средств в сумме свыше 5 миллионов тенге, выделенных на командировочные расходы, а также в получении взятки в сумме 200 тысяч тенге.

Ерлан Демежанов подозревался в совершении хищения бюджетных средств путем мошенничества в сумме свыше 500 тысяч тенге, выделенных на обследования домашних хозяйств (проведение анкетирования), а также в даче взятки Макажанову и Оразаевой в общей сумме 200 тысяч тенге за общее покровительство", – уточнили в антикоррупционном ведомстве. 

18 июня решением суда № 2 Усть-Каменогорска Макажанов приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев; Оразаева – к 3 годам лишения свободы (с отсрочкой наказания до 4 декабря 2020 года в связи с наличием малолетнего ребенка); Демежанов – к 3 годам лишения свободы.

Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (4066)