Лента новостей

Выговор объявлен акиму Актау и еще ряду чиновников Мангистауской области

Глава региона отметил, что, несмотря на неоднократные конкретные поручения, до сегодняшнего дня работа на должном уровне не была проведена.

Глава Мангистауской области Серикбай Трумов объявил выговор ряду ответственных лиц, включая акимов Актау и Мунайлы, передает Arnapress.kz со ссылкой на tumba.kz.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за ненадлежащую работу по трудоустройству и развитию массового предпринимательства по программе "Еңбек", а также за низкий уровень результатов в сфере микрокредитования в сельских населенных пунктах выговор был объявлен заместителю акима области Бакытжану Качакову и руководителю управления сельского хозяйства Серику Калдыгулу.

Глава региона отметил, что, несмотря на неоднократные конкретные поручения курирующему заместителю акима области и главе управления, до сегодняшнего дня работа на должном уровне не была проведена. Средства, которые должны были дойти до предпринимателей, так и не направлены, не созданы соответственно и рабочие места.

Выговор за низкое качество работы по сохранению зеленого фонда областного центра объявлен акиму Актау Галымжану Ниязову. Отмечено, что не было своевременной посадки и полива зеленых насаждений, что привело к плачевному состоянию актауской флоры.

Серикбай Трумов отметил, что поручения и прямые обязанности акимом областного центра не выполняются на должном уровне.

Акиму Мунайлинского района Рахату Елтизарову также объявлен выговор за ненадлежащее выполнение поручений по обеспечению бесперебойной работы жилищно-коммунального хозяйства, несвоевременное выполнение работ по санитарной очистке и вывозу мусора, и за несистематизированную работу по обеспечению населения питьевой водой.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1589)