Лента новостей

Насмерть сбивший ребенка костанаец получил условный срок

Водитель не снизил скорость и не пропустил пешеходов.

Житель Костаная, который насмерть сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе, получил условный срок, передает Arnapress.kz со ссылкой на alau.kz.

"Приговором суда № 2 Костаная от 12 июня водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей за управление транспортным средством в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека", – сообщили в пресс-службе областного суда.

При назначении вида и размера наказания суд на основании статьи 52 УК РК учел пенсионный возраст водителя, отсутствие судимости, чистосердечное раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, заглаживание морального и иного вреда, причиненного уголовным правонарушением.

"Принимая во внимание, что санкция части 3 статьи 345 УК РК предусматривает наказание только в виде лишения свободы, суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы", – отметили в ведомстве.

С учетом обстоятельств дела, а также мнения потерпевшей стороны и позиции прокурора суд принял решение применить статью 63 УК РК условно. Также осужденного лишили права управления транспортными средствами на пять лет.

Напомним, трагедия произошла 12 февраля. Водитель не снизил скорость и не пропустил пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии скончалась девочка 2011 года рождения.

Фото: иллюстративное

Теги: ДТП , пешеход , суд
Вернуться
Просмотров (1684)