Лента новостей

Студенты-волонтеры из Семея обеспечивали горожан антисептиками

Студенты-волонтеры из Семея обеспечивали горожан антисептиками

Сейчас у волонтеров организации множество идей, которые они хотят реализовать уже вне колледжа.

В Геологоразведочном колледже Семея уже несколько лет существует организация "Академия Добра". Она дает возможность студентам делать добро и помогать людям. Корреспондент Arnapress.kz побеседовал с лидером организации Руфиной Ебиновой.

– Как появилась идея создания вашего клуба? Когда была сформирована "Академия добра"? 

– "Академию Добра" создавали ранее, еще до моего поступления в колледж. Но с выпуском нашего главного председателя организация закрылась. После этого на протяжении трех лет волонтерского клуба не было. И, наконец, в прошлом году по инициативе нашего нынешнего председателя волонтерский клуб возобновили. Изначально нас было мало, мы были просто секцией по молодежной организации: у нас не было конкретной работы. И мы решили начать работать над организацией и набирать студентов. 

– Кто основал ваше волонтерское движение? 

– Первым лидером являюсь я, у меня также имеются свои помощники: секретари, работающие со всеми документами нашей организации, монтажеры и операторы, работающие с камерой и фотоаппаратами, а также ответственный за наш аккаунт в социальной сети Instagram. 

– В каких направлениях работает "Академия добра"? 

– Мы работаем внутри колледжа и за его пределами. В основном с детским домом № 8, часто их посещаем, устраиваем различные мероприятия. А также работаем с центром адаптации. 

– Сильно ли карантин повлиял на работу организации? 

– На самом деле, никак не повлиял. Совсем наоборот. Благодаря карантину у нас появилось еще больше интересной работы. Например, в сентябре каждые три недели мы обеспечивали антисептиками жителей нашего города. Эта акция называлась "Береги себя". А совсем недавно закончилась акция "Моя креативная маска": студенты изобретали свои креативные маски и делились ими с нами. 

– Не влияет ли волонтерская работа на успеваемость учащихся? (вопрос студентам)

– Нет, не влияет. Большинство работы, которую нам дают, выполняется ближе к выходным дням. Домашнюю работу мы решаем до конца пятницы. 

– Расскажите о самом масштабном проекте, который был организован "Академией Добра"? 

– Каждое мероприятие по-своему масштабное. Но, наверное, концерт для пожилых людей. Мы старались подобрать песни, анекдоты и сценки их возрастной категории, чтобы устроить им небольшую ностальгию. Нам было очень приятно увидеть их улыбку. 

И, конечно же, наш поход в детский дом, где дети радовались каждой подаренной вещице. Радость в их глазах не описать словами.  И недавно мы объездили около 20 наших ветеранов и обеспечили их необходимыми лекарствами. Это я тоже считаю в какой–то мере масштабным. 

– Волонтер: это работа или хобби? (вопрос студентам)

– Мы считаем, что это хобби, ведь мы работаем по своей инициативе. Помогаем людям по своей воле. Этому стоит уделять много времени, но это не работа. Очень приятно помогать остальным, наблюдать за их реакцией. Это новые эмоции, новые впечатления. 

– Что значит "волонтер"? (вопрос студентам)

– Волонтер – человек, творящий добро, человек, который хочет и может творить добро, который делится своей человечностью с другими. 

– Каковы ваши планы на дальнейшее развитие? 

– В планах масштабные мероприятия вне нашего колледжа. Например, дарить тепло в холодный сезон. Есть много идей, которые мы хотим реализовать. Мы хотим дальше и больше. 

Замира МУРСАЛИМОВА

Вернуться
Просмотров (1743)