Лента новостей

За полдня раскупили продукты из ВКО на ярмарке в Нур-Султане

За полдня раскупили продукты из ВКО на ярмарке в Нур-Султане

В ярмарке участвовали два города и 15 районов области.

Итоги трудового года подвели аграрии Восточного Казахстана, привезя свою продукцию на ярмарку в столицу. И, судя по оживленной торговле и быстро пустеющим прилавкам, астанчане высоко оценили работу восточноказахстанцев, передает Arnapress.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Восточноказахстанские фермеры, разделившие торговую площадь с коллегами из Акмолинской области, привезли в столицу 297 тонн сельскохозяйственной продукции на 224 миллиона тенге.

В том числе 150 тонн картофеля, 40 тонн конины, 45 тонн знаменитого восточноказахстанского меда, 15 тонн молочной продукции, 10 тонн растительного масла, 8 тонн кумыса и национальных изделий, 5 тонн рыбы, 2,5 тонны колбасных изделий, 1,5 тонны крупы.

Продукцию продавали по ценам на 10-15% ниже рыночных. Весь привезенный товар сертифицирован и прошел ветеринарный контроль.

В ярмарке участвовали два города и 15 районов области.

"Перерабатывающие предприятия и крестьянские хозяйства региона предложили жителям столицы 15 наименований продукции. Большой популярностью среди астанчан пользуются наш мед, масло, мясная и молочная продукция", – рассказал исполняющая обязанности руководителя отдела продовольственной безопасности, пищевой и перерабатывающей промышленности Жанар Абдилдинова. 

Многие фермеры закончили работу еще в первой половине дня, ведь их продукцию раскупили за считанные часы. Особенно быстро разобрали подсолнечное масло. Его привезли несколько районов в популярной сейчас пятилитровой таре. И буквально через три часа янтарный продукт закончился у всех.

"Очень рада купить сегодня товары по выгодным ценам. На ярмарке всегда такой большой выбор продуктов. Я купила знаменитый мед, у него восхитительный нежный аромат цветов и  насыщенный фруктовый вкус. Еще нравится молочная продукция", – поделилась постоянная посетительница ярмарки, астанчанка Динара Сулейменова.

Единственное, что не попало в этом году на столичные прилавки – это куриное мясо. Из-за вспышки птичьего гриппа на севере Казахстана его исключили из ассортимента.

Фото: инфоцентр ВКО

Вернуться
Просмотров (3649)