Лента новостей

Подростковая преступность снизилась в Жамбылской область

Подростковая преступность снизилась в Жамбылской область

Мелкая преступность снизилась на 100%.

Сотрудники полиции города Тараз подвели итоги работы по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних за восемь месяцев, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

15 сентября текущего года сотрудниками местной полицейской службы УП под председательством заместителя акима города Тараз, совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, прокуратурой и управлением образования города было проведено совещание по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, с учетом системы дистанционного обучения, вызванного эпидемией коронавируса.

"Так по итогам восьми месяцев, в городе по преступлениям среди несовершеннолетних зарегистрировано снижение на 26,7%. В том числе снижение регистрируется по тяжким видам преступления на 58,3%, средней тяжести на 48,9% и мелким преступлениям на 100%. Для повышения правовой грамотности населения, а также профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, в текущем году, было проведено одна областная и две республиканские акции (с 11 по 15 марта "Безопасная школа", с 26 июля по 1 августа "Занятость" и с 11 по 13 июня "Дети в ночном городе"). Кроме того, за отчетный период, в ходе рейдовых мероприятий, за различные правонарушения доставлено в ОВД 1952 подростка, привлечено к административной ответственности 1806 законных представителей и иных взрослых лиц. Все профилактические мероприятия доводились до общественности путем широкого освещения в СМИ, для повышения правовой грамотности населения, ответственности общества к формированию принципа "нулевой терпимости" и серьезному подходу к воспитанию детей и осознанному родительству", – сообщил начальник группы ювенальной полиции ОМПС УП города Тараз Алишер Калышев.

В продолжении совещания особое внимание присутствующих было обращено на снижение ответственности родителей за воспитание своих детей, нетрудоустроенность подростков, безнадзорность и бродячий образ жизни непосредственно влияющий на уровень преступности в целом. Большое значение было акцентировано семье, родителям и окружению, которые имеют важную роль в воспитании детей, а также поднятию роли семьи в обществе.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (1562)