Лента новостей

Все будет, но не сразу – аким Семея о перспективах поселков Восход и Водный

Все будет, но не сразу – аким Семея о перспективах поселков Восход и Водный

Ермак Салимов лично пообщался с местными жителями и рассказал им план действий по решению накопившихся проблем.  

В начале лета жители поселков Восход и Водный записали видеообращение, в котором пожаловались на наболевшие проблемы. Здесь плохие дороги, нет водопровода и уличного освещения, местная школа давно переполнена, а детский сад и вовсе отсутствует. Как сообщили в городском информационном центре, 31 августа в поселок приехал аким Семея, и у людей появилась возможность лично изложить градоначальнику весь перечень накопившихся проблем, передает Arnapress.kz.

"Вот уже который год ждем обещанную воду. На улицах нет света, при том, что дети возвращаются домой из школы поздно, а трасса не освещена. Детского сада нет. Почты тоже. Здесь много пенсионеров, которые получают пенсии и пособия. Им для этого приходится ехать на центральную почту. Здесь у нас есть помещение, просим, чтобы почту, наконец, организовали здесь, в поселке. Кладбище также нужно огородить, поскольку оно уже долгое время должно быть закрыто, а туда все еще приезжают хоронить, нужно же что-то решать", – пожаловались местные жители.

Аким пообещал разобраться с проблемами, однако отметил, что все будет решаться постепенно. В этом году начнутся работы по проведению магистрального водопровода. Магистраль, по словам подрядчиков, будет построена до декабря. Остальные работы начнутся в следующем году.

"Пока этот проект готовился, Боровлянка перешла в частные руки. Обеспечивать поселок водой мы должны были оттуда. Однако, конечно, вам все равно, каким образом, но централизованный водопровод у вас должен быть. Мы обеспечим вас хорошей водой из Боровлянки, причем тариф будет единый, его установит горводоканал. Я не хочу вам понравиться и наговорить о том, что все сделаем сразу. Так не бывает. Часть работ начнем в этом году, остальное продолжим в 2021", – сказал Ермак Салимов.

Что касается освещения, то тут он сразу предупредил: на всех улицах его не будет. Свет появится лишь на центральных улицах, по которым дети ходят в школу. А детский сад построят, только когда поселок будет обеспечен водой, то есть в следующем году. Вопрос с почтой и кладбищем глава города пообещал взять на контроль.

В завершение встречи аким попросил инициативную группу жителей составить список всех накопившихся вопросов.

Фото: информационный центра г.Семей

Вернуться
Просмотров (2044)