Лента новостей

Кольсайские озера могут закрыть для посещения на предстоящие выходные

Кольсайские озера могут закрыть для посещения на предстоящие выходные

В поисках утраченного лета казахстанцы отправились покорять местные водоемы.

После ослабления карантина в социальных сетях начали публиковать видео и фото столпотворений в местах отдыха в разных регионах Казахстана, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

К примеру, немалая очередь была замечена у входа в парк отдыха "Мир фантазий" в Алматы. Сотни людей выстроились друг за другом в ожидании катания на аттракционах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online) on

Пробки образовались на Капшагайской трассе. По словам комментаторов, неделю назад там были такие же заторы. Однако в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области это отрицают.

"На городском пляже не наблюдается потока туристов. Все базы отдыха работают с соблюдением санитарных норм согласно алгоритму постановления главного государственного санитарного врача. В выходные дни мониторинговая группа посетила ряд объектов, на сегодняшний день нарушения не выявлены", – заявили в ДККБТУ области.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @kris_p_almaty +21 | kz 🇰🇿 (@kris_p_almaty) on

В поисках утраченного лета казахстанцы отправились покорять местные водоемы. Очереди из автомобилей возникли на большей части всех пляжных зон Капшагая.

Столпотворение попало на видео и на озере Кольсай в Алматинской области. На кадрах десятки людей ждут момента, когда смогут поплавать на лодке. Автор ролика пишет, что "пора бы начать вкладываться во внутренний туризм Казахстана".

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области сообщили, что на прошлых выходных ГНПП "Кольсайские озера" посетило более 2620 человек. Эта цифра превышает допустимые нормы количества туристов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online) on

"В связи с этим было принято решение на предстоящие выходные дни закрыть данный национальный парк для посещения туристов. Постановление главного государственного санитарного врача Кегенского района находится на стадии обсуждения. Также необходимо отметить, что такой поток туристов отмечается лишь в выходные дни, в будни количество посетителей не превышает 600 человек в сутки", – сообщили в пресс-службе ДККБТУ Алматинской области.

Со стороны руководства парка и мониторинговых групп при акиматах были приняты разъяснительные меры по социальному дистанцированию и ношению масок.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1208)