Лента новостей

Более 1 000 сотрудников рудника Суздаль получили премию за работу в карантин

Более 1 000 сотрудников рудника Суздаль получили премию за работу в карантин

Пока одни работодатели просят работников затянуть пояса, другие ищут способы стимуляции тех, кто работает на совесть даже в условиях карантина.

С конца первого квартала 2020 года все предприятия Казахстана живут и работают в условиях пандемии коронавируса. За пять непростых месяцев многие работодатели и сотни тысяч их наемных работников столкнулись с неопределенностью из-за карантинных ограничений, которые были введены в нашей стране на фоне вспышки коронавируса, передает Arnapress.kz.

Многие производственные объекты закрылись, а те, кто продолжил работу, в полной мере прочувствовали на себе негативное влияние карантинных мер.

Если в мае в отечественном министерстве труда и соцзащиты населения ожидали, что уровень безработицы вырастет к концу года до 5,9%, то уже в июне чиновники скорректировали прогноз в сторону увеличения – до 6,1%. И это не удивляет, ведь многие работодатели вынуждены направлять своих работников на простой: люди остаются без работы, а бизнес – без достаточной поддержки.

На фоне такого положения дел, золотодобывающий рудник Суздаль, расположенный в 55 километрах к юго-западу от Семея, находится в выигрышном положении. Все это время крупное предприятие, где трудятся более тысячи человек, продолжает стабильную работу, все трудовые места и производственные процессы сохранены, сотрудники получают 100-процентную зарплату и даже производственную премию точно в срок, оговоренный в трудовом договоре. Иными словами, пока одни работодатели вынуждены просить работников затянуть пояса потуже, другие изыскивают способы стимуляции тех, кто работает на совесть даже в условиях карантина.

Рудник Суздаль входит в международную компанию Nordgold, которая даже в сегодняшние непростые времена позволяет своим работникам чувствовать уверенность в стабильности завтрашнего дня.

По итогам первого полугодия 2020 года, несмотря на все сложности, компания Nordgold, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америке, достигла отличных производственных и финансовых результатов: выполнила план по выпуску золота и удержала затраты в рамках бюджета. Это стало возможным за счет самоотверженного труда и приверженности общему делу каждого сотрудника компании.

Преодолевая все трудности и испытания, люди продолжали трудиться, соблюдая при этом все ограничительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции.

В связи c хорошими результатами, которых добились рудники компании и в благодарность за самоотдачу каждого сотрудника, в середине августа 2020 года всему 800-тысячному коллективу Nordgold, включая более тысячи суздальцев, была выплачена единовременная премия в дополнение к заработной плате в размере 60 000 тенге.

Несмотря на риск заразится коронавирусом, сотрудники продолжают работу вахтовым методом, коллектив сохранил свою сплоченность и нацеленность на результат, не опуская рук, строя планы и стремясь к лучшему. С таким настроем, несмотря на все вызовы и сложности, во втором полугодии компания намерена достигнуть большего, а это значит, у ее сотрудников будет стабильная зарплата и новые премии.

"Я благодарен компании и ее руководству за то, что могу быть уверенным в завтрашнем дне. Каждый сотрудник Суздаля точно знает, что какой бы вызов извне мы не получили, с материальной точки зрения никто из нас не пострадает. Зарплата будет вовремя. А это значит, кредитов, ипотеки и прочих крупных займов и трат можно не бояться. Как говорится, мы хорошо работаем, а нам хорошо платят. Новость о премии в 60 тысяч была, честно говоря, неожиданной, но очень приятной. Деньги поступили на карточку 12 августа. Мне эта премия очень пригодится, так как нужно обустраивать новую квартиру, которую мы с супругой купили совсем недавно. Опять же, если бы не стабильность, которую гарантирует Суздаль, мы бы никогда не решились на такую крупную покупку", – говорит машинист подземных самоходных машин Серик Жунусов.

Подтвердить его слова готов каждый, кто трудится сегодня на золотодобывающем предприятии, где приоритетным является забота о благополучии, здоровье и безопасности сотрудников. Иными словами, компания в очередной раз показала, что "Nordgold – больше, чем золото".

Елена БЕЛЬСКАЯ, менеджер по коммуникациям АО "ФИК "Алел"

Вернуться
Просмотров (2132)