Лента новостей

13-летняя семейчанка борется за участие в "Детском Евровидении-2020"

13-летняя семейчанка борется за участие в "Детском Евровидении-2020"

На данном этапе идет онлайн-голосование за участников, которые выйдут в финал Национального отбора.

Юная семейчанка Сания Алтынбеккызы вошла в число 30 участников Национального отбора международного конкурса Junior Eurovision-2020 ("Детское Евровидение"), передает Arnapress.kz.

Для участия в национальном отборе свои заявки отправили 684 человека со всех регионов Казахстана. На начальном этапе музыкальный департамент организаторов отобрал 72 заявки. И уже из них жюри выбрали 30 сильнейших участников.

В лучшую тридцатку попала и юная семейчанка Сания Алтынбеккызы.

Сание 13 лет, больше половины из которых она поет. Как рассказывает ее мама Асель, в пятилетнем возрасте малышка начала подпевать под радио. Причем получалось это у нее неплохо. Видя, что ребенку нравится петь, родители решили отвести Санию в вокальную студию. Они не ошиблись – педагог по вокалу сразу увидела перспективу и уже через 20 дней отправила свою новую ученицу на городской песенный конкурс. На тот момент Сание было шесть лет.

Это был первый творческий опыт начинающей певицы. В том конкурсе девочка заняла второе место, но еще важнее стало то, что она открыла для себя мир профессиональной музыки.

С тех пор Сания начала шлифовать свое мастерство, а песенные конкурсы стали неотъемлемой частью ее жизни. Сначала городские, затем областные, республиканские.  

А став постарше, юная семейчанка серьезно расширила географию, составляя конкуренцию на международных проектах.

На сегодняшний день она является обладательницей Гран-при международных конкурсов Astana Grant Festival и Music ShowKZ, лауреатом 1 степени республиканского фестиваля "Жас дарын", международного творческого фестиваля "Арайлы тан", республиканского конкурса Music time, международного конкурса вокала и хореографии Жасstar KZ и многих других.

В 2016 году Сания принимала участие в казахстанском проекте "Голос. Дети".

А в 2018-м дошла до полуфинала шоу "Битва талантов" Академии Игоря Крутого на телеканале МузТВ.

Теперь наша юная землячка Сания Алтынбеккызы решила штурмовать "Детское Евровидение".

Она уже вошла в тридцатку лучших. Именно этим 30 ребятам предстоит побороться за место в следующем этапе, до которого будут допущены только 12 финалистов – их определят путем голосования на сайте jevision.khabar.kz.

Онлайн-голосование стартовало в полночь 22 августа. По состоянию на 16:00 24 августа участница из Семея Сания Алтынбеккызы находится на пятом месте. Жители Восточного Казахстана могут поддержать свою землячку, проголосовав за нее здесь. Эта процедура довольно проста – достаточно кликнуть на фото выбранного участника и ваш голос будет учтен. Голосование продлится до полуночи 31 августа.

Напомним, Казахстан в третий раз примет участие в Junior Eurovision. Первой казахстанской участницей этого международного песенного конкурса стала в 2018 году Данэлия Тулешова, она заняла шестое место. В 2019 году нашу страну представлял Ержан Максим, он завоевал второе место.

В этом году "Детское Евровидение" пройдет в ноябре в Варшаве.

Фото: из личного архива Сании Алтынбеккызы

Вернуться
Просмотров (1795)