Лента новостей

В ВКО осужденные изготовили более 3000 пар обуви

В ВКО осужденные изготовили более 3000 пар обуви

Выйдя на свободу, некоторые осужденные открывают свои мастерские по ремонту обуви или даже обувные цеха.

В ВКО осужденные изготовили более двух тысяч пар летней и около тысячи пар зимней обуви, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДУИС.

В обувном цеху филиала РГП “Енбек-Оскемен” всего трудоустроены около 10 осужденных, которые получают заработную плату в зависимости от количества изготовленной продукции.

Благодаря большим заказам на изготовление обуви и заработная плата осужденных возрастает, что позволяет более эффективно и в короткие сроки возмещать ущерб потерпевшим.

Работая в обувном цеху, осужденные не только имеют возможность приобрести полезные навыки и обучиться сапожному делу, но и за счет получения заработной платы полностью снимают со своих родных и близких необходимость оправлять посылки, а также выплачивают чеки.

Примечательно, что после освобождения некоторые осужденные не только продолжают работу в сфере ремонта обуви, но и открывают свои обувные цеха.

"Предоставление работы в обувном цеху – это важный шаг не только в вопросе трудоустройства осужденных, но и один из шагов в социализации осужденных и подготовке их к нормальной и полноценной жизни после освобождения", – отметили в департаменте.

Фото: пресс-служба ДУИС по ВКО.

Вернуться
Просмотров (1386)