Лента новостей

"Из собеса принесли одну маску!" – помощь акимата Семея обсуждают в соцсетях

"Из собеса принесли одну маску!" – помощь акимата Семея обсуждают в соцсетях

Судя по объему помощи, акимату деньги сейчас нужнее, предполагает один из пользователей.

Жительнице Семея оказали помощь от акимата – ей принесли одну маску. Об этом в соцсетях рассказал ее сын, известный казахстанский блогер Яков Федоров,  передает Arnapress.kz.

"Мама написала, что в Семее, наконец-то, акимат начал помогать тем категориям граждан, о которых говорили ещё весной. Из собеса принесли одну (!) маску! Спасибо, акиму города Семей Ермаку Салимову за великодушие и посильную помощь! Напишите, пожалуйста, номер карты банка, я сам верну вам переводом 100 тенге за такую помощь. Судя по объему помощи, акимату города деньги сейчас нужнее", – написал Яков Федоров.

В комментариях он также признался, что ему даже жалко исполнителей, которых "гоняют по этажкам разносить эти подачки". Зато "как в отчете будет красиво смотреться количество людей, получивших "помощь", добавил блогер.

"Это плевок. Не вызывает ничего кроме слез у людей. Ермак Салимов, такие действия – это позор акимата!" – пишет Федоров.

Его подписчики тоже поделились своим опытом, вспомнив о подобных "подарках"

Майра Абенова: "Моим соседям, пенсионерам, принесли 1(!) маску на двоих".

Карлыгаш Сарсембенова: "Моему папе (труженнику тыла) тоже принесли 1 маску, да еще с запашком какая-то.

Зарина Егеубаева: "Нам тоже принесли под роспись".

Стоит отметить, что подобная акция по раздаче масок от акимата уже была в Семее в самом начале пандемии. Видимо, чиновники решили повторить этот щедрый жест. Как отмечает Яков Федоров, его маме маску принесли впервые только в июле.  

"Судя по тому, что с марта это первый раз, на полгода одна маска положена", – пишет он.

 

Мама написала, что в Семее, наконец-то, акимат начал помогать тем категориям граждан, о которых говорили ещё весной....

Posted by Yakov Fedorov on Tuesday, July 14, 2020

С вопросом о "масочной" акции к руководству города обратился портал Tengrinews.kz, на что ему ответили, что данной акцией занимаются в областном акимате. В управлении координации занятости и социальных программ акимата ВКО сообщили, что всем нуждающимся выдается по одной маске на человека, однако отметили, что маски многоразовые и раздаются на всех членов семьи. 

"Да, каждому человеку по одной маске. Многодетным и получателям АСП, всем членам семьи бесплатно предоставляем многоразовые маски. В период чрезвычайного положения пенсионеры, участники ВОВ и приравненные к ним, получатели АСП, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты, родители детей-инвалидов за счет внебюджетных средств обеспечивались многоразовыми масками. На сегодняшний день по поручению акима области за счет внебюджетных средств возобновлена раздача многоразовых масок для них. К данной категории относятся 470 тысяч человек человек, в том числе по городу Семей 104,8 тысячи штук. Раздача масок начата с 7 июля", – сообщили в акимате.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2956)